Консультации 

8 902-425-01-68

При копировании материала не забудьте сделать ссылку на сайт

vv-nikitin.ru

 Russian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

ИНФОРМАЦИЯ О КУЛЬТУРЕ ЖИЗНИ


САМОПОЗНАНИЕ. САМОРАЗВИТИЕ. САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. ВОСТОЧНЫЕ ПРАКТИКИ. КУЛЬТУРА РОССИИ: САМАРА. МОСКВА. ПЕНЗА. КУЗНЕЦК. АЛТАЙ.

 

 

Творчество автора сайта

 

Поэзия: Стихи о Культуре

ХУДОЖНИКИ МИРА

 

Картины-ИНДИЯ

Новости сайта

Жизнь человека. Образ жизни и здоровье. Личная жизнь и дети. Полезные Знания для жизни. Значение Творчества для жизни. Выбор жизненного пути.

  "Идеология, проводимая в Книгах Живой Этики, идет в ритм с требованием Новой Эпохи и именно молодежь, воспитанная на этих книгах, создаст авангард...
подробнее...

Живая Этика про Солнечное сплетение. Центры (чакры) человека. Агни Йога. Влияние Космических энергий на здоровье. Опасность "пожара" центров. Мыслительная Йога.

Мыслительная Йога (Агни Йога) - когда самый согбенный поглядит в небо, тогда можно ждать радужной ленты с дальних Миров. Мыслительная Йога (Агни Йога...
подробнее...

ЗОВ. Листы Сада Мории. Живая Этика. Читать. Выдержки на разные темы. Новые Агнизнания. Красота Подвига. Владыка. Иерархия Света.

"Культура - Состояние Сознания". "Культура - Духотайна Сердца". "Культура - Планетарное Мышление". <В> Живая Этика. Зов. В лесу ищите Моих...
подробнее...

Д.С. Лихачев. "Самое большое". Письма о добром и прекрасном. Школьникам, студентам о том, как преумножить добро. В чём цель жизни? Учителям о Культуре жизни и воспитания.

  А в чем самая большая цель жизни? Я думаю: увеличивать добро в окружающем нас. А добро – это прежде всего счастье всех людей. Оно слагается из мно...
подробнее...

О Подвиге и героизме. Агни Йога. Современная живопись Самарского художника-космиста. Притча о смысле и мудрости жизни на Общее Благо. Духосердцезнания.

  О картине <...Ура! Победа!...> из книги "Свет в тебе".   Записи Учения Ж.Э. 3 том. Запомните значение драгоценной печати. Сферы Вечной ж...
подробнее...

Огнежизнь святого Георгия Победоносца. Краткая биография (житие) для детей, школьников. Цитаты про Подвиг. Стихопритчи (стихи) о Победе. Материал ко дню Победы 9 мая. Георгиевская лента как символ храбрости и мужества.

"Подвиг - за свою земную жизнь научиться светиться Сердечным Светом, как солнце сиять в добрых намерениях во благо человечества". <В> 6...
подробнее...

Как сформировать у детей Культуру чтения? Роль книги в жизни человека. Всероссийский День библиотекаря 2021.

27 мая - общероссийский День библиотек. Как воспитать любовь к чтению? Материал для учителей и библиотекарей к классному часу о книге. Учи...
подробнее...

АУРА человека.

 

Свет Цветов

Афиша сайта: Сотворчество. Огни Учения.

Наши Издания.

 

ЗАКАЗ КНИГ DVD

 

ВИДЕО путешествий

Аудиовидео книги

печатные книги

 

DVD фильм

Китай-рассказ


DVD фильм

Индия-рассказ


DVD фильм

Алтай-рассказ


DVD учебный фильм

Ушу и Цигун практика

 

DVD-аудио-стихи

Стихи Женщинам


Книга-стихи

Спаси Жизнь


Книга о Кузнецке

Духосветоград

 

Армейские стихи

О Любви, службе, жизни

 

Книга: Общественный Труд

Энтузиазм-это зов Сердца

 

Книга 1: Ушу и Цигун

Методическое пособие


Книга 2: Правила-Цигун

Экскурсия в мир Ушу

 

Книга 3: Практика Жизни

Цигун против пороков

 

Книга 4: Искусство - Жизнь

"18 движений монахов"


Книга 5: Путь Огня

Космогония 24 формы Тайдзицюань


Книга 6: Огнезнание - Свет

Практика Космической Мудрости


Книга-путеводитель

Высоты Кузнецкого края

 

Книга для здоровья

Оздоровительные комплексы

 

Книга "Моя Самара"

Стихопритчи о Самаре

 

Книга "Сердце Ялты"

Тайна Дарсан

Сайт ОГНЕСВЕТОЗНАНИЕ

в закладки


 

ДОБАВИТЬ НАШ САЙТ В ИЗБРАННОЕ


Самодисциплина. Самоконтроль. Самоорганизация жизни. Качества духа. Овладение чувствами. Зачем нужна ответственность за мысли, слова и поступки? Мыслительная Йога.

"Жизнь для будущего как причина закладывается в обыденности дня. Следствие обыденной жизни для будущего зависит от быта и главное от Духосовершенствования".

<В>  21.02.2020г.

 

Живая Этика. Агни Йога. 199. Не твердо Наше Учение в руках не прилагающих его в жизнь. Скажите сотрудникам всех стран, чтобы немедленно нашли способы утвердить жизнь советами Йоги. Слишком много говорящих и мало делающих. Не вижу общих лекций, но нужны личные беседы. Также не нужно скрывать трудности и преимущества. Приурочивайте Йогу к мировым явлениям, ибо нужно дать систему жизни, без нее социальные движения превратятся в маскарад стариков. Твердите, что требуется новое осознание для применения в жизни!

Грани Агни Йоги. 1960 г. Самодисциплина – условие наинужнейшее. Нет таких обстоятельств, при которых она не может быть утверждаема. Часто говорят: «Вот для продвижения нужно то-то и то-то, нужно, чтобы жизнь изменилась, и тогда я буду восходить». Это неверно, восходить можно при любых условиях, если самодисциплина утверждена. И когда особенно тяжко, тогда-то и можно светить, забыв о себе. Потому нужно самоотвержение. Так никуда не уйти от себя, то есть от необходимости победы над собою. Не внешние обстоятельства преодолевает победитель, и не с ними борется он, но с собою, и преодолевает себя, ветхого, прежнего в себе человека, вставшего преградою на пути восхождения духа.
Без самодисциплины победы не будет. Вовне пусть будет, что будет. Там каждый отвечает за себя и несет свою карму или создает новую, но во внутреннем мире своем, в своем микрокосме, владыка его сам человек, и излучение его сущности контролируется сознанием и волей, и ответствен за то каждый, что выносит он, какие излучения выносит он в окружающий его мир внешний: Свет или тьму.

Фото. Горный Алтай. "Воин в облаках". Автор - путешественник В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1965 г. 415. (М. А. Й.). Овладение своими чувствами, или дисциплина духа, будет тем условием, без которого продвижение ученика останавливается автоматически. Необузданный Агни может натворить бед – это причина, почему утверждение власти над собою является неизбежной ступенью. Можно при этом увидеть, как сама жизнь ведет неуклонно к тому, чтобы самоовладение состоялось. Жизнь – это великая школа.

Грани Агни Йоги. 1968 г. 271. Самодисциплина всегда хороша, но она особенно ценна и глубока по значению, когда проявляется наедине. И для людей, но, главным образом, для самого человека имеет она свой особый смысл. Невежество полагает, что, оставаясь наедине, оно может вести себя как угодно. Но ведь все видит Пространство и все запечатлевает явно и тяжко. На пленке Акаши (санскр. «видимость», «пространство») записывает неизгладимо человек все свои действия, мысли и чувства, которые будут незримо ему сопутствовать в будущем, пока не исчерпают на нем самом заложенной им в них энергии.

Картина <...Мудрость Творца...> из книги "Живые мысли". В. Никитин.

«По делам твоим … люди не знают, что творят … или знают, да не знают что их ждет, куда притянет? Как пробудить в них понимание двухполюсности и сделать правильный выбор к Свету, к творчеству, к свободе Духа, в родной … Дом … к Отцу Сердечному…?» 

<В>   21.04.2000г.

Грани Агни Йоги. 1970г. Самодисциплина, накладываемая на себя учеником, добровольна. Импульс ее утвердить исходит из сознания самого ученика. Никто не понуждает, никто не заставляет, но огненно устремленное сердце самостоятельно приходит к осознанию неизбежности этой самодисциплины. Результаты ее начинают сказываться в растущей огненной мощи. Труден путь накопления огненного сокровища. Дисциплина духа, ведущая к овладению собою, проявляется во всех мелочах жизни. Именно, маломалейшее имеет большое значение. Улыбка, слова, жесты, мимолетные мысли и отношение к ним – все подлежит строжайшему контролю. Кто же захочет решительной и железной рукою обуздывать своеволие оболочек и искоренять из них то, что в них вложено было раньше. Победа над собою дается нелегкой ценой. Узка тропа, ведущая в жизнь.

Картина <...К совершенству...> из книги "Живые мысли". В. Никитин.

От внешней борьбы необходимо перейти к внутренней работе. В огне куется духомеч. Побороть себя значит отыскать и изжить недостатки, <упасть>, чтобы взлететь. Готовь себя к земным переменам, заглядывая в будущее. Когда все вокруг спокойно - <эволюции> не нужен. Опережай события в мыслях, переводи дисгармоничное в равновесие, тогда и действуй, победишь себя – победишь и <…>. Будешь помогать другим, то борись с проявлением, а не с человеком.

Читать стихопритчу

Грани Агни Йоги. 1970 г. 510. (М. А. Й.). Самодисциплина духа, незаметная внешне, накладывает обязательство утверждать качества духа, и не те, которые особенно желательны, но все, и так, чтобы можно было создать симфонию качеств. Растут они медленно и с великим трудом. Особенность качества заключается в способности его к беспредельному росту. На этом пути утверждения положительных качеств духа конца нет, равно как нет конца и росту огненной силы, и росту могущества духа. Путь бесконечен.

Грани Агни Йоги. 1970 г. 547. Хорошо все-таки каждодневно с утра давать себе какие-нибудь определенные задачи на утверждение в действии желательных качеств духа. Пусть вначале не будут они слишком трудными, но зато выполняемыми неукоснительно. Этим пресекается распущенность психической энергии. Мало кто думает о том, насколько нужна людям дисциплина духа.

Картина <...Утро в труде...> из книги "Живые мысли". В. Никитин.

Нам дают, а мы не берем… 9 лет прошло и был знак дан, а осознал только… Воин… Утро, чтобы учиться, а вечер повторить… В Утро и вечер с Учителем, ночью он ведет… Свет из сердца — кристалл растет и сад лучезреет в сферах и мы в лучах… его…

<В>  8.07.2000г.

Грани Агни Йоги. 1960 г. Целый день со всеми его возможностями в распоряжении человека. А между тем, сколько драгоценного времени тратится попусту и без цели, тогда как оно могло быть использовано плодоносно и соизмеримо с устремлением. Плоды достижений хотел бы иметь каждый, но потрудиться над ними обычно решимости не хватает. Если стрела, летящая к цели, начнет колебаться, вихлять и метаться из стороны в сторону, подобно недисциплинированному уму человека, то цели она не достигнет. Может себя упражнять человек в напряжении постоянном для достижения цели великой. Все начинает расти от малого и вырастает в большое. Элемент времени не имеет значения, ибо следствия неизбежны и вечность в распоряжении человека.

Грани Агни Йоги. 1965 г. 198. Говорят, что Махатмы долго живут, но никто не думает о том, насколько должно быть дисциплинировано сознание и тренирована воля, чтобы не допускать в организм ничего, вызывающего процесс разложения тканей, порождающих старость или болезни. Даже обычный человек может заметно удлинить жизнь, соблюдая известный режим, то есть подчинив себя дисциплине. У Нас она проявляется во всем: в пище, в укладе жизни, в мыслях и чувствах.

Картина <...О Вечном...> из книги "Живые мысли". В. Никитин.

Как опыт совершенства мы в любви берем
Для Вечного растем и в радости идем
Космического брака во Вселенной нет
Слияние начал – есть тайное рожденье, свет...

Читать стихопритчу

Грани Агни Йоги. 1962 г. 413. Ничего достигнуть нельзя, если воля не овладела мыслью. Можно представить себе, какой хаос породит в сознании и теле необузданная и недисциплинированная мысль! Большинство благоприобретенных болезней вызывается недисциплинированным мышлением. Дисциплина мыслей необходима, как воздух. Кто же захочет дышать зараженным и отравленным воздухом. Зараза от мыслей нечистых еще более ядовита.

Грани Агни Йоги. 1972 г. 233. (М. А. Й.). «Язык мой – враг мой», и такое бывает. Тем более нужен суровый контроль над словами, за каждое из которых придется отчет дать когда-то. Даже молитва существует для удержания языка от празднословия. Но не помогает ничто, и язык продолжает «язвить пространство», навлекая на человека неизбежные следствия. Люди, давшие зарок молчания, знали, что они делают и почему. Собранная ими таким путем психическая энергия была следствием духовной дисциплины. Болтливость и Йога несовместимы.

Грани Агни Йоги. 1967 г. 261. (М. А. Й.). Когда понимается, что за каждое слово отвечает произнесший его, легче контролировать речь и легче не говорить ничего сверх того, что необходимо. Недержание речи – болезнь весьма распространенная. Дисциплину сдержанности речи должен пройти каждый ученик. Иногда можно давать себе задание на день не произнести ни одного лишнего слова, а вечером проверить успешность его выполнения. Упражняя себя, преуспеваем в достижении поставленной цели.

Картина <...Воин...> из книги "Живые мысли". В. Никитин.

Центры по цветовой гамме и созвучию формируются в доспехи Воина, шар – равновесие – щит заградительный. Владыка в сознании и в сердце <…>

<В>  22.05.2000г.

Грани Агни Йоги. 1969 г. 629. Дисциплина труда является лучшим методом овладения мыслью. Светоносный труд требует и напряжения, и сосредоточения. Любимый творческий труд возносит сознание в светоносные сферы мысли. Именно к власти над мыслями приводит дисциплина труда. Мысль есть основа.

Грани Агни Йоги. 1968 г. 570. (М. А. Й.). Будем помнить о неодолимой силе ритма поступательного движения. Спасение – в нем, ибо он означает постоянство, без которого вперед нет пути. Среди тех, кто отстал, не было явлено качество постоянства. А без него и любовь, и преданность, и устремление, и многие другие, если не все, качества духа теряют силу свою. К примеру, возьмем качество чистоты. Чего она стоит, если по временам замещается своей противоположностью и погружает сознание во тьму? Или качество бесстрашия, если оно временами сменяется страхом. Прерывистость качеств лишает их ценности. Поэтому о постоянстве качеств следует не только думать или мечтать, но и утверждать его в жизни.


***

Когда "прикоснулся" к Знаниям, то жизнь оправданий.

Если утвердил Знания в Жизни, то Путь Воина.

"Блуждания и шатания" давно уже порождают следствия физического плана и иного - это Закон Природы!

Знания жизнепрактиковать - Победа!

<B>   14.28   5.10.2019г.

 

Предлагаем полезные статьи:

Жизнь человека. Полезные Знания для жизни.

Тексты из книг "Живой Этики" о воспитании.

Роль учителя в развитии индивидуальности учеников.

Зачем нужно изучать Агни Йогу? Книги "Живой Этики".

Значение Труда в жизни человека. Труд на Общее Благо.

Агни Йога о воспитании и развитии Сердца.

Современные высказывания о Знаниях и Учении.

Радость - есть особая мудрость. Обращение к молодежи.


 

Картины - Фото сайта

 

Выставки, занятия, Конференции

МИРОВЫЕ ХУДОЖНИКИ

 

Картины-РОССИЯ

Новости сайта

Стихопритчи (стихи) про Крещение Господне 2022. Что нужно знать о святой крещенской воде. Целебная Святая вода. Молитвы сердца.

Праздник Крещения в России - 19 января. Главные традиции праздника Богоявления. Святая крещенская вода: её целебные свойства. Крещенское купание: прав...
подробнее...

Агни Йога. Аллергия. Болезни во время эпидемии. Помощь при аллергии. Как содержать легкие в чистоте? О здоровом питании. Цигун. Болезни от вредоносных мыслей. Мыслительная Йога.

Грани Агни Йоги. 1956г. 987. События поспешают под знаком страшного напряжения. И никто не может сказать, куда устремится их бег. Несомненно одно: нап...
подробнее...

Высокое житие СЕРГИЯ Радонежского. Жизненный ПУТЬ Сергия. "Светильник земли русской". Пример Сердечного Духослужения.

14 мая - ДЕНЬ рождения Сергия Радонежского. Преподобный Сергий Радонежский (1314 – 1392гг) не оставил после себя никаких записей. Более того, он...
подробнее...

Самодисциплина. Самоконтроль. Самоорганизация жизни. Качества духа. Овладение чувствами. Зачем нужна ответственность за мысли, слова и поступки? Мыслительная Йога.

"Жизнь для будущего как причина закладывается в обыденности дня. Следствие обыденной жизни для будущего зависит от быта и главное от Духосовершенствов...
подробнее...

Жизнь и Огненное ДУХОТВОРЧЕСТВО Елены Ивановны РЕРИХ.

12 февраля - ДЕНЬ рождения ЕЛЕНЫ Ивановны РЕРИХ. Россия. Будущее. Героическое Огненное Духотворчество. Владыка Шамбалы. Агни Йога.   При просмо...
подробнее...

Как подготовиться к рождению ребенка? Беременность и роды. Будущим родителям. Музыка, поэзия, живопись во время беременности. Духотворчество. Поведение и быт роженицы. Духомир будущей мамы и младенца.

  Этот большой раздел мы посвящаем будущим и настоящим мамочкам! Здесь вы найдёте ответы на следующие вопросы: Как готовиться к рождению ребёнка...
подробнее...

Зачем люди хотят увидеть Солнечное затмение? Опасности затмения Солнца. Макрокосмос и микрокосмос. Психическая энергия и Центры (чакры) человека. Сохраняем здоровье в дни затмений.

Мыслительная Йога (Агни Йога) - именно в дни тяжкой болезни планеты нужно преисполниться мужеством. Мыслительная Йога (Агни Йога) - устремление – лу...
подробнее...

Кредиты. "Банковские мошенники". Как избежать обмана? Чем опасны "холодные звонки". Как обманывают людей пенсионные мошенники. Не попадайтесь на рекламу товаров (услуг) по телефону!

  В последнее время участились случаи «холодных звонков», когда работник банка, либо страховой агент за 2,5 минуты телефонного разговора должен доби...
подробнее...

Творчество 21 век

 

Детям о Космосе

АУРА космоса.

 

Духомир Вечного

Афиша сайта: Сотворчество. Жизнь-Учение. Наши Издания

 

ЗАКАЗ КНИГ DVD


Аудиовидео книги  печатные книги

DVD-стихи

"Живые мысли"


DVD-стихи

"Свет в тебе"

 

DVD-аудио-стихи

Духопромысел

 

Книга

Духопромысел

 

DVD-стихи

Стихи про Космос


Книга-стихи

Свет в тебе


Книга-стихи

Живые мысли

 

Книга-сборник

Мудрость Любви


Книга-Тайна

Чудеса Жизни

 

Книга-Знания

Космическая Мудрость

 

Книга-Откровение


Практика Знаний

 

Книга 1. Агнисветопоиск

Болезни.Привычки.Здоровье

 

Книга 2. Агнисветопуть

Иеровдохновение

 

Книга 3. Агнисветоопыт

Двухполюсность. Вера. Воля.

 

Книга 4. Агнисветодух

Практика жизни для совершенствующихся.

 

Книга 5. Агнидухожизнь

Агницитаты и Агнивысказывания.

 

Книга Огнесветознание

Жизнеосознание Огнедухотворчества

 

Книга Агнидухослово

Духотворческие словосочетания

Сайт ОГНЕСВЕТОЗНАНИЕ

в закладки


 

ДОБАВИТЬ НАШ САЙТ В ИЗБРАННОЕ

Все права защищены © 2010-2017