Договориться о встрече для записи и консультации по занятиям: Мыслительная Йога, Ушу, Цигун в Ялте, Самаре по телефону: 

8 902-425-01-68

При копировании материала не забудьте сделать ссылку на сайт

vv-nikitin.ru

 Russian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

ИНФОРМАЦИЯ О КУЛЬТУРЕ ЖИЗНИ


САМОПОЗНАНИЕ. САМОРАЗВИТИЕ. САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. ВОСТОЧНЫЕ ПРАКТИКИ. КУЛЬТУРА РОССИИ: САМАРА. МОСКВА. ПЕНЗА. КУЗНЕЦК. АЛТАЙ.

 

 

Творчество автора сайта

 

Поэзия: Стихи о Культуре

ХУДОЖНИКИ МИРА

 

Картины-ИНДИЯ

Новости сайта

Живая Этика про Солнечное сплетение. Центры (чакры) человека. Агни Йога. Влияние Космических энергий на здоровье. Опасность "пожара" центров. Мыслительная Йога.

Мыслительная Йога (Агни Йога) - когда самый согбенный поглядит в небо, тогда можно ждать радужной ленты с дальних Миров. Мыслительная Йога (Агни Йога...
подробнее...

ЗОВ. Листы Сада Мории. Живая Этика. Читать. Выдержки на разные темы. Новые Агнизнания. Красота Подвига. Владыка. Иерархия Света.

"Культура - Состояние Сознания". "Культура - Духотайна Сердца". "Культура - Планетарное Мышление". <В> Живая Этика. Зов. В лесу ищите Моих...
подробнее...

Д.С. Лихачев. "Самое большое". Письма о добром и прекрасном. Школьникам, студентам о том, как преумножить добро. В чём цель жизни? Учителям о Культуре жизни и воспитания.

  А в чем самая большая цель жизни? Я думаю: увеличивать добро в окружающем нас. А добро – это прежде всего счастье всех людей. Оно слагается из мно...
подробнее...

Как сформировать у детей Культуру чтения? Роль книги в жизни человека. Всероссийский День библиотекаря 2020.

27 мая - общероссийский День библиотек. Как воспитать любовь к чтению? Материал для учителей и библиотекарей к классному часу о книге. Учи...
подробнее...

Как делают татуировки? Что нужно знать, прежде чем делать тату?

Эскизы татуировок для девушек. Тату для мужчин. Каталог татуировок. Чем вредны татуировки для здоровья и тела.   Поговорим о татуировках, которые...
подробнее...

Со скольки лет нужно обучать шахматам? Почему школьников будут обучать игре в шахматы? Польза шахмат для развития ребёнка.

Интересные и новые факты о шахматах. Что рассказать ребёнку о шахматах и школе шахмат? Игра в шахматы для начинающих детей. Шахматы - тренажёр для моз...
подробнее...

Ушу для детей в Самаре. Ушу в Самаре. Цигун Самара. Йога.

आग. Занятия Ушу и Цигун для детей в детских садах и школах. Для записи на занятия Ушу и Цигун  (Самара) "Мама + ребёнок" позвоните: 890 47 48 3...
подробнее...

АУРА человека.

 

Свет Цветов

Афиша сайта: Сотворчество. Огни Учения.

Наши Издания.

 

ЗАКАЗ КНИГ DVD

 

ВИДЕО путешествий

Аудиовидео книги

печатные книги

 

DVD фильм

Китай-рассказ


DVD фильм

Индия-рассказ


DVD фильм

Алтай-рассказ


DVD учебный фильм

Ушу и Цигун практика

 

DVD-аудио-стихи

Стихи Женщинам


Книга-стихи

Спаси Жизнь


Книга о Кузнецке

Духосветоград

 

Армейские стихи

О Любви, службе, жизни

 

Книга: Общественный Труд

Энтузиазм-это зов Сердца

 

Книга 1: Ушу и Цигун

Методическое пособие


Книга 2: Правила-Цигун

Экскурсия в мир Ушу

 

Книга 3: Практика Жизни

Цигун против пороков

 

Книга 4: Искусство - Жизнь

"18 движений монахов"


Книга 5: Путь Огня

Космогония 24 формы Тайдзицюань


Книга 6: Огнезнание - Свет

Практика Космической Мудрости


Книга-путеводитель

Высоты Кузнецкого края

 

Книга для здоровья

Оздоровительные комплексы

 

Книга "Моя Самара"

Стихопритчи о Самаре

 

Книга "Сердце Ялты"

Тайна Дарсан

Сайт ОГНЕСВЕТОЗНАНИЕ

в закладки


 

ДОБАВИТЬ НАШ САЙТ В ИЗБРАННОЕ


Живая Этика про Солнечное сплетение. Центры (чакры) человека. Агни Йога. Влияние Космических энергий на здоровье. Опасность "пожара" центров. Мыслительная Йога.

Мыслительная Йога (Агни Йога) - когда самый согбенный поглядит в небо, тогда можно ждать радужной ленты с дальних Миров.

Мыслительная Йога (Агни Йога) - вдыхая воздух, мы приобщаемся ко всем Мирам.

Агницентры. Живая Этика об Огненных центрах.


Картина <...Воин...>
из книги "Живые мысли".

Центр солнечного сплетения.

Живая Этика. Озарение. Змей солнечного сплетения помогает превозмочь смуту центров, потому змей был символом царя. Когда кольца змея начинают виться, организм становиться особо чувствительным.
Цветы передают свою жизненную эманацию по волокнам ткани белых шариков, защищающих цитадель змея. В природе змей любит цветы, так же и змей солнечного сплетения питается ими. Отсюда желание видеть несорванные цветы.

Цветы фризии.

Живая Этика. Озарение. Если мы сравним двух индивидуумов, из которых один тратит жизненную субстанцию, а другой сознательно бережет ее, то поразимся, насколько аппарат духа второго развивается чувствительнее. Качество работ становится совершенно другим, и количество замыслов и идей растет. Центры солнечного сплетения и мозга как бы подогреваются невидимым огнем. Поэтому воздержание не есть патологический отказ, но есть разумное действие. Дать жизнь – не значит выбросить весь запас жизненной субстанции.
Если бы люди на первой ступени хотя бы вспомнили о ценности жизненной субстанции, то этим значительно сократилась бы необходимость запретов.

Картина <...В Любви знал кто-то из двоих...> из книги "Свет в тебе".

Живая Этика. Озарение. Нужно запомнить, что некоторые положения тела должны быть избегаемы или, по крайней мере, сменяемы. Согбенность мешает солнечному сплетению, если на вытянутых ногах. Закинутая голова мешает центрам мозга. Протянутые руки вперед отягощают центр аорты. Лежание на спине мешает центру кундалини, хотя и возбуждает его. Ясное мышление стремительно приходит, когда положение света изменено. Стоит повернуться к свету или отвернуться – воздействие будет ощутимо.
Прежде всего запомните, что каждое положение имеет свое преимущество, но если превратиться во флюгер для чужого ветра, то система восхождения будет нарушена.

Отрывок из картины <...Отображение в преображении...> из книги "Живые мысли".

Живая Этика. Мир Огненный. 3ч. 219. Центр солнечного сплетения является фокусом радиации огня. Нужно представить себе, как действует огонь. Как все высшие функции Космоса действуют изнутри, так и огонь солнечного сплетения напрягается в самом зерне. Центр солнечного сплетения дает равновесие всем телам, и радиации его насыщают также эфирное тело, которое питает астральное тело. Переплетение всех центров и всех тел сравнивается с кольцами спирали, которые объединяются в центре солнечного сплетения. Каждая планета, каждый огненный центр имеет свое солнечное сплетение и Божественный Огонь жизни. Если сознание расширится в понимании этих явленных соответствий, то связь Макрокосма с микрокосмом станет огненной Истиной. Волны токов беспредельны в своем разнообразии. По этим волнам огненный дух сообщается с пространством и другими Мирами. Так же как в древности изображали солнце со своими лучами, так можно изобразить и солнечное сплетение, которое имеет свои особые излучения, исходящие из зерна через всю заградительную сеть. Эти мощные токи приносят сердцу все отражения пространства.

Картина <...Он знает...> из книги "Живые мысли". В. Никитин.

Живая Этика. Мир Огненный. 3ч. 220. Потому, когда космические явления напрягаются, солнечное сплетение трепещет. Трудно сердцу огненному, когда в центре солнечного сплетения волны разбиваются, принося все пространственные отзвуки. Явление лучей утверждается, как явление заградительной сети, и, конечно, каждая струя звучит своим огнем. Так солнечное сплетение напряжено столькими огненными лучами!

Картина <...К будущему через...> из книги "Живые мысли". В. Никитин.

Живая Этика. Мир Огненный. 3ч. 223. Вращение солнечного сплетения может иметь много причин, кроме всех космических. Нужно рассматривать причины и функции вращения центра солнечного сплетения в связи с организмом и посылками энергии на дальние расстояния. Вращение центра солнечной энергии есть нагнетение психической энергии. Так как излучения солнечного сплетения проходят через все центры, то, вращаясь, лучи солнечного сплетения пронзают все центры, являя питание и объединение прочих центров одной огненной энергией. Вращение центра солнечного сплетения может также координировать различные энергии, нагнетая как бы один центр, который особенно нуждается в насыщении или укреплении. Излучения солнечного сплетения при этом как бы касаются внешней окружности заградительной сети. При посылках энергии в определенное место все излучения собираются как бы в коническую спираль, и все снаряды идут в пространство спирально. Так функции солнечного сплетения так же многочисленны, как и его излучения. Являясь также мощным регулятором энергий, исходящих от всех центров, впитывая космические огненные энергии, центр солнечного сплетения распределяет по тем нагнетениям, которые присущи центрам.


Картина <...Испытание-очищение...> из книги "Свет в тебе". В. Никитин.

Живая Этика. Знаки Агни Йоги. 5. Расширение сосудов типично для роста сознания, и это должно быть техническим приемом охранено от давления солнца на солнечное сплетение.
Не забудем, как жрицы древности были защищены от солнца. Они носили нагрудник из металла лития, покрытого воском, таяние которого указывало на недопустимость температуры.
Кроме опускания рук в воду допускается опущение ног. Холодное купанье может вредить не меньше лучей солнца.

Живая Этика. Беспредельность. 2ч. 700. Открытие центров напрягается с творчеством солнечных лучей. В этой стадии опыта солнечное сплетение соответствует вращению солнца, потому каждое вращение солнечного сплетения утверждает связь с Космическим Магнитом. Одно из важных утверждений опыта Агни Йоги, потому самое важное оберечь солнечное сплетение от напряжения после заката солнца.

Фото солнечных лучей. Ялта 2019г. Автор В. Никитин.

Живая Этика. АУМ. 585. Можно замечать насколько космические токи усугубляют реакцию разных органов. Можно видеть как бы колебания слуха, зрения, утруждение солнечного сплетения, напряжение связок и яркое горение центров. Микрокосм отвечает бурям Макрокосма. Сколько явленной стойкости нужно найти в себе! Чем может человек преодолеть напряжение пространства? АУМ, как звучание гармонии, будет целителем.

Живая Этика. Мир Огненный. 1ч. 5. Током лечим возгорания; они могут вспыхивать в самых различных центрах. Но, конечно, главная опасность около сердца, солнечного сплетения и гортани. Эти центры, как наиболее синтетические, могут подвергаться самым неожиданным натискам. Кто хотя один раз испытал внутренний Огонь, тот понимает опасность пожара центров. При этом в большинстве случаев человек не виновен, кроме разве раздражения. Часто пожар вспыхивает от посторонних воздействий, и, в случае утончения состояния, от космических причин. Утомление сердца, конечно, открывает ворота врагу. Так Огонь творящий может превратиться в пламень разрушительный. Нужно запомнить это, ибо вспышки начинаются от малого. Также нужно помнить о бережности огненной энергии.

Картина <...В огонь летим...> из книги "Свет в тебе". В. Никитин.

Живая Этика. Мир Огненный. 1ч. 488. Многим ведомо смутное внутреннее трясение безо всякой видимой причины. Никто не подумает – не касается ли его ток какой-то мощной мысли? Может быть, его приемник не настроен в этом ритме, но сама энергия потрясает его солнечное сплетение. Так множество огненных ощущений скользят по телу людей и как бы просят обратить на них внимание.

Живая Этика. Иерархия. 238. Можно рассматривать центры, как собирателей космических энергий. Правильно думать о прямом питании самых высших центров. Солнечное сплетение вбирает каждую посланную энергию и сознательно напитывает явленные центры. Так понимание огненных центров есть самое существенное задание. Медицина только тогда сумеет определять болезни, когда будет знать соответствие с космическими энергиями.

Грани Агни Йоги. 1956г. 975. Надо утвердиться в новых возможностях особо (это касается объединения с Лучами Звезды Матери Мира).
При лечении Лучами надо представить себе, как Луч, исходящий от Иерарха, проникает в солнечное сплетение, и поглощается им, и, в случае самолечения, распространяется по всему организму, или в пораженную часть, или в орган. При этом процесс усиливается вдыханием, то есть приобщением через легкие непосредственно к Лучевой энергии. Если лучи самоисходящие уже утвердились в собственном микрокосме, то процесс облегчается сильно, ибо эти лучи уже сами по себе целебную силу имеют.

Картина <...Посланник...> из книги "Свет в тебе". В. Никитин.

Письма. 2т. Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису
15 сентября 1934 г.

Советую Вам ежедневно принимать соду, она благодетельна во многих отношениях. Именно, только сода спасает меня от напряжения и болей в солнечном сплетении, которые усиливаются с напряжением космических токов, особенно перед землетрясениями, ураганами и прочими взрывами. Если будете придерживаться ежедневного приема валериана и соды, много облегчите работу организма.

Письма. 3т. Е.И.Рерих – Е.А.Зильберсдорфу
18 июня 1935 г.

Советую Вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду. Имейте в виду, что при болях в подложечке (отражение напряженности солнечного сплетения) приемы соды незаменимы. Да и вообще сода – самое благодетельное средство, оно предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать ее ежедневно, без пропусков. Я иногда принимаю ее до четырех раз в день, когда центры слишком напряжены. Она особенно помогает при болях и движениях в солнечном сплетении. Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, также с содою. Обычная пропорция – от кофейной до чайной ложки на стакан. Очень советуйте всем соду. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен и кишечник чист. Пейте раза два в день валериановый чай или же валериановую настойку на спирту от 20 до 30 капель.

Письма. 6т. Е.И.Рерих – Н.П.Серафининой
23 апреля 1938 г.

Вы сетуете на свое недомогание, думаю, что значительную долю всех явлений следует отнести к необычайно тяжким космическим токам. Один день у всех замечается ослабление зрения или раздражение слизистых оболочек, другой день – особое общее наполнение организма, как бы вздутие и тягость в желудке, иногда особые боли в сердце или необычайная тягость и ломота в затылке, часты приливы крови к голове и особый сухой жар во всем теле, нередки боли и шевеление в солнечном сплетении и особенно мучительно по ночам горение конечностей, оно появляется обычно за два или за три дня до землетрясения или же особых бурь и других бедствий. Не перечислить всех неожиданных болей и ощущений, связанных большею частью с космическими токами. И все они так же быстро проходят, как и неожиданно появляются.

Картина <...Конец Кали-Юги...> из книги "Живые мысли". В. Никитин.

 

Агни Йога про кундалини. Пробуждение кундалини.

Символ Чаши в Агни Йоге. Сокровенное Агнизнание.

Агни Йога про Центр гортани. Вишуддхи Чакра.

Живая Этика про Третий Глаз. Развитие Ясновидения.

АГНИ ЙОГА про центр - СЕРДЦЕ. Огненное Сердце.

Живая Этика про центр Колокола. Космическое Сознание.

Огненный Опыт Е.И. Рерих. Открытие Высших центров.

 

Предлагаем полезные статьи:

Агницентры. Живая Этика об Огненных центрах.

Макрокосмос и микрокосмос. Солнечное затмение. О Центрах.

Выдержки из книги «Зов». Живая Этика.

Психическая энергия и Агни Йога.

Живая Этика об Ауре человека. Здоровье, восстановление.

Этика Сердца. Высказывания и стихопритчи про Сердце.

Цветотерапия. О тайне звука и цвета. Агни Йога.

Разговор Учителя и ученика. Притчи-диалоги.


 

Картины - Фото сайта

 

Выставки, занятия, Конференции

МИРОВЫЕ ХУДОЖНИКИ

 

Картины-РОССИЯ

Новости сайта

Огненный Опыт Е.И. Рерих. Открытие Высших центров. Сложности йогических достижений. Огненные проявления и утончение организма. Письма Е.И. Рерих.

"У нас есть на вашей планете доверенная, испившая чашу опыта. Она послана вам как свидетельница космических явлений Моих поручений, как ваша пророчица...
подробнее...

Жизнь (житие) и Подвиги Сергия Радонежского. Материал для уроков 4 класса. Краткое содержание о жизни Сергия. Культура Сердца.

18 июля - обретение мощей Преподобного Сергия Радонежского.   ЖИТИЕ (биография) Преподобного СЕРГИЯ Радонежского. "Много прекрасных страниц ...
подробнее...

Огнежизнь святого Георгия Победоносца. Краткая биография для детей, школьников. Цитаты про Подвиг. Стихопритчи (стихи) о Победе. Материал ко дню Победы 9 мая. Георгиевская лента и орден как символ храбрости и мужества.

"Подвиг - за свою земную жизнь научиться светиться Сердечным Светом, как солнце сиять в добрых намерениях во благо человечества". <В> 6...
подробнее...

Кредиты. "Банковские мошенники". Как избежать обмана? Чем опасны "холодные звонки". Как обманывают людей пенсионные мошенники. Не попадайтесь на рекламу товаров (услуг) по телефону!

  В последнее время участились случаи «холодных звонков», когда работник банка, либо страховой агент за 2,5 минуты телефонного разговора должен доби...
подробнее...

Стихопритчи в помощь Рериховским обществам. Знаки Духознаний в жизни. Как применять Учение Живой Этики в жизни. О Будущем России.

  "Многие ли задумываются о том, что мы, жители Земли - дети Космоса? Наша планета – это большой космический корабль, который странствует на простор...
подробнее...

Эзотерика. Тайна цвета. Магия. Психология воздействия цвета на человека. Как цвет одежды влияет на ауру и на здоровье. О влиянии картин, искусства на здоровье. Энергетика живописи.

Цветовлияние на человека. Цвет и настроение. Значение цвета в живописи. Какого цвета современная музыка?   Живая Этика. Аум. 1. Радугу рассмотри...
подробнее...

Николай Константинович Рерих: "Пути Благословения". Об отношении к врагам и препятствиям. О Культуре Жизни.

14 марта 1924 г. Из дневниковых записей Е.И. Рерих: «Мужественно примите нападки жуткие. Дух ваш должен радоваться каждому действию. <…> Лучше ...
подробнее...

Современная живопись Самарского художника-космиста. Притча о смысле и мудрости жизни на Общее Благо. Духосердцезнания.

  О картине <...Ура! Победа!...> из книги "Свет в тебе".   Записи Учения Ж.Э. 3 том. Запомните значение драгоценной печати. Сферы Вечной ж...
подробнее...

Творчество 21 век

 

Детям о Космосе

АУРА космоса.

 

Духомир Вечного

Афиша сайта: Сотворчество. Жизнь-Учение. Наши Издания

 

ЗАКАЗ КНИГ DVD


Аудиовидео книги  печатные книги

DVD-стихи

"Живые мысли"


DVD-стихи

"Свет в тебе"

 

DVD-аудио-стихи

Духопромысел

 

Книга

Духопромысел

 

DVD-стихи

Стихи про Космос


Книга-стихи

Свет в тебе


Книга-стихи

Живые мысли

 

Книга-сборник

Мудрость Любви


Книга-Тайна

Чудеса Жизни

 

Книга-Знания

Космическая Мудрость

 

Книга-Откровение


Практика Знаний

 

Книга 1. Агнисветопоиск

Болезни.Привычки.Здоровье

 

Книга 2. Агнисветопуть

Иеровдохновение

 

Книга 3. Агнисветоопыт

Двухполюсность. Вера. Воля.

 

Книга 4. Агнисветодух

Практика жизни для совершенствующихся.

 

Книга 5. Агнидухожизнь

Агницитаты и Агнивысказывания.

 

Книга Огнесветознание

Жизнеосознание Огнедухотворчества

 

Книга Агнидухослово

Духотворческие словосочетания

Сайт ОГНЕСВЕТОЗНАНИЕ

в закладки


 

ДОБАВИТЬ НАШ САЙТ В ИЗБРАННОЕ

Все права защищены © 2010-2017