Договориться о встрече для записи и консультации по занятиям: Мыслительная Йога, Ушу, Цигун в Ялте, Самаре по телефону: 

8 902-425-01-68

При копировании материала не забудьте сделать ссылку на сайт

vv-nikitin.ru

 Russian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

ИНФОРМАЦИЯ О КУЛЬТУРЕ ЖИЗНИ


САМОПОЗНАНИЕ. САМОРАЗВИТИЕ. САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. ВОСТОЧНЫЕ ПРАКТИКИ. КУЛЬТУРА РОССИИ: САМАРА. МОСКВА. ПЕНЗА. КУЗНЕЦК. АЛТАЙ.

 

 

Творчество автора сайта

 

Поэзия: Стихи о Культуре

ХУДОЖНИКИ МИРА

 

Картины-ИНДИЯ

Новости сайта

Живая Этика про Солнечное сплетение. Центры (чакры) человека. Агни Йога. Влияние Космических энергий на здоровье. Опасность "пожара" центров. Мыслительная Йога.

Мыслительная Йога (Агни Йога) - когда самый согбенный поглядит в небо, тогда можно ждать радужной ленты с дальних Миров. Мыслительная Йога (Агни Йога...
подробнее...

ЗОВ. Листы Сада Мории. Живая Этика. Читать. Выдержки на разные темы. Новые Агнизнания. Красота Подвига. Владыка. Иерархия Света.

"Культура - Состояние Сознания". "Культура - Духотайна Сердца". "Культура - Планетарное Мышление". <В> Живая Этика. Зов. В лесу ищите Моих...
подробнее...

Д.С. Лихачев. "Самое большое". Письма о добром и прекрасном. Школьникам, студентам о том, как преумножить добро. В чём цель жизни? Учителям о Культуре жизни и воспитания.

  А в чем самая большая цель жизни? Я думаю: увеличивать добро в окружающем нас. А добро – это прежде всего счастье всех людей. Оно слагается из мно...
подробнее...

Как сформировать у детей Культуру чтения? Роль книги в жизни человека. Всероссийский День библиотекаря 2020.

27 мая - общероссийский День библиотек. Как воспитать любовь к чтению? Материал для учителей и библиотекарей к классному часу о книге. Учи...
подробнее...

Как делают татуировки? Что нужно знать, прежде чем делать тату?

Эскизы татуировок для девушек. Тату для мужчин. Каталог татуировок. Чем вредны татуировки для здоровья и тела.   Поговорим о татуировках, которые...
подробнее...

Со скольки лет нужно обучать шахматам? Почему школьников будут обучать игре в шахматы? Польза шахмат для развития ребёнка.

Интересные и новые факты о шахматах. Что рассказать ребёнку о шахматах и школе шахмат? Игра в шахматы для начинающих детей. Шахматы - тренажёр для моз...
подробнее...

Ушу для детей в Самаре. Ушу в Самаре. Цигун Самара. Йога.

आग. Занятия Ушу и Цигун для детей в детских садах и школах. Для записи на занятия Ушу и Цигун  (Самара) "Мама + ребёнок" позвоните: 890 47 48 3...
подробнее...

АУРА человека.

 

Свет Цветов

Афиша сайта: Сотворчество. Огни Учения.

Наши Издания.

 

ЗАКАЗ КНИГ DVD

 

ВИДЕО путешествий

Аудиовидео книги

печатные книги

 

DVD фильм

Китай-рассказ


DVD фильм

Индия-рассказ


DVD фильм

Алтай-рассказ


DVD учебный фильм

Ушу и Цигун практика

 

DVD-аудио-стихи

Стихи Женщинам


Книга-стихи

Спаси Жизнь


Книга о Кузнецке

Духосветоград

 

Армейские стихи

О Любви, службе, жизни

 

Книга: Общественный Труд

Энтузиазм-это зов Сердца

 

Книга 1: Ушу и Цигун

Методическое пособие


Книга 2: Правила-Цигун

Экскурсия в мир Ушу

 

Книга 3: Практика Жизни

Цигун против пороков

 

Книга 4: Искусство - Жизнь

"18 движений монахов"


Книга 5: Путь Огня

Космогония 24 формы Тайдзицюань


Книга 6: Огнезнание - Свет

Практика Космической Мудрости


Книга-путеводитель

Высоты Кузнецкого края

 

Книга для здоровья

Оздоровительные комплексы

 

Книга "Моя Самара"

Стихопритчи о Самаре

 

Книга "Сердце Ялты"

Тайна Дарсан

Сайт ОГНЕСВЕТОЗНАНИЕ

в закладки


 

ДОБАВИТЬ НАШ САЙТ В ИЗБРАННОЕ


ЗНАМЯ МИРА. Защита Культурных ценностей
Знамя Мира в Космосе. Фото. Культура жизни в России.

 

Письма Е.И. Рерих. "Нужно утвердить Знамя Культуры. Люди должны проникнуться значением ценностей творчества духа и научиться почитать каждое проявление его. Носители творческого Огня станут истинными сокровищами государств".

Благодаря полету человека в космос Знамя мира впервые было поднято над планетой Земля. Знамя Мира Рериха является культурным наследием России и всего мира. Пакт Рериха и его космизм живет по сей день в умах людей, выражаясь в детских рисунках о космосе, в стихах и картинах космистов. В коллективах единомышленников, посвятивших себя идеям Культуры Мира (прошлое, настоящее и будущее, заключенное в круг вечности).

 

Картины с символами - Знамя Мира

Космические занятия школы И ШУ ХО(Земля-Человек-космос)


Знамя Мира в Космосе

Программа «Космос-Человек-Культура»

Впервые Знамя Мира было поднято над планетой 11 февраля 1990 года космонавтами А. Соловьевым и А. Баландиным, которые на космическом корабле «Союз ТМ-9» доставили его на орбитальную станцию «Мир» в рамках программы «Космос-Человек-Культура».

Инициатором программы выступила Комиссия по разработке научного и культурного наследия Н.К.Рериха при научном Совете по космическим исследованиям АН СССР  совместно с рядом культурных организаций г. Ленинграда.

Целью программы была разработка ценностных критериев к обретению человечеством утраченного духовного единения. Для этого космическому полёту был придан соответствующий культурный статус, символом которого стало Знамя Мира. Космонавты прошли специальную предполётную подготовку по изучению наследия философов-космистов, в том числе и наследия Н.К.Рериха.  Была разработана также специальная полётная культурная  программа. Знамя Мира находилось на борту орбитальной станции с февраля по август 1990 года (179 суток). А также было вынесено в открытый Космос, где находилось 9 суток и совершило 144 витка вокруг Земли. Под этим знаменем состоялся сеанс телекосмической связи 25 марта 1990 года.

Подробнее...
 
Знак МИРА. В Поволжье символ "Знамя МИРА". Мир через Культуру. Знак Триединства.

Символ триединства - "ЗНАМЯ Мира", размерами 6 метров, написано в лесу.

 

Знак ОГНЯ - ЗНАМЯ МИРА.

Пензенская область, Кузнецкий район.

 

Ещё летом четыре путника участвовали в этом творчестве - очищали площадку и намечали с помощью верёвок символ вечности. По снимкам из Космоса мы обнаружили, что эту местность видно с большой высоты - огромный круг из лесного молодого леса опоясывает нашу площадку.

Закупили краску, кисти и только осенью уже меньшим составом отправились в очередной поход. Разные обстоятельства отодвигали исполнить задуманное. В ночь с 12.10-13.10.2013г. не спалось.. по совету мамы вышел на балкон..очень близко располагались звёзды, красота.. захотелось поискать что-то в космическом пространстве - небо звало... Среди звёзд в восточной части города показался объект в виде треугольника, по углам яркие огни, вокруг него по окружности, двигаясь, мигали огоньки. Очень болела голова и уже утром было понятно..что необходимо заниматься творчеством. Уже в лесу в работе ловил себя на мысли, что самочувствие радостное и бодрое. В небе солнце "боролось" с тучами и была надежда на ясную погоду. До места минут 40 на внедорожнике. Приближаясь к намеченному месту, нас встречали две большие птицы величиною с гусей.. цветовая гамма и красная, и жёлтая, и сине-серая.

Подробнее...
 
Новости Культуры: Кузнецк. Пенза. Самара. Москва. Знак-символ "Знамя Мира"

Знак "Знамя Мира"

Установлен 13 октября 2013 года на одной из высоких точек средне-волжской возвышенности в Пензенской области, Кузнецкого района на высоте 333 метра над уровнем моря.

Белое полотнище с красной окружностью и вписанными в неё тремя красными кругами. Это Знамя Мира – символ защиты культуры. Описывается символ на Знамени так: большая окружность символизирует всеобщую значимость культуры, а три маленьких круга – это искусство, наука и вероисповедание, три составных части культурной деятельности человечества. Иногда трактуется этот символ как прошлое, настоящее и будущее в круге вечности. Знамя Мира Знак этой триады, который встречается во всём мире, может иметь несколько толкований. Но как бы он ни толковался, он всегда имел универсальный характер. Символ этот связан с несколькими философскими системами. Он появляется на образах Гэсар-хана и Ригден Джапо, на "тамге" Тамерлана и на гербе римских пап. Он изображен в картинах древних испанских художников и Тициана, на одной древней иконе св. Николы и на иконе св. Сергия и Святой Троицы. Древнейший из символов Индии, Чинтамани, знак счастья, включает в себя эту триаду: её можно увидеть в Небесном Храме в Пекине.

Подробнее...
 
КУЛЬТУРА Кузнецка. Новости Кузнецка. Знамя Мира в Кузнецке

15 апреля 2013г в день Всемирного Дня Культуры в Выставочном центре (краеведческий музей города) вновь открылась композиция о Знамени Мира.

На оформленном текстовом стенде – полотно Знамени Мира. Предыстория этого экспоната такова: в 90-е годы учащимися текстильного училища города было изготовлено Знамя для комнаты «одной картины» в бассейне «Нептун», где руководителем бассейна проводились беседы о Культуре, Науке, Искусстве. На белом шёлковом полотне определённых размеров 3 амарантовых шёлковых круга в заключённом круге. По периметру размещена информация о назначении этого культурного символа, имеющего планетарное значение с очень древних времён зарождения Культур.

Подробнее...
 
ПАКТ Рериха и ЗНАМЯ Мира. Roerich's pact and World Flag

Письма Е.И. Рерих. "Нужно утвердить Знамя Культуры. Люди должны проникнуться значением ценностей творчества духа и научиться почитать каждое проявление его. Носители творческого Огня станут истинными сокровищами государств".

Проблема сохранения всемирного культурного наследия и осознание его как определяющего фактора развития общества является одним из глобальных вызовов человечеству в XXI столетии. Безвозвратная утрата культурных ценностей научных и художественных учреждений происходила и происходит как в мирное время, так и в случаях вооруженных конфликтов.

Сама идея международной правовой защиты культурных ценностей и институтов возникла во второй половине XIX столетия. Первым международно-правовым актом, имеющим косвенное отношение к этой идее, стала Женевская конвенция от 22 августа 1864 года, известная под названием «Конвенция Красного Креста». Впрямую идея защиты научно-культурных учреждений и институтов впервые выражена в Заключительном акте Берлинской конференции от 25 февраля 1885 года. Дальнейшее развитие этой идеи последовало с принятием актов Первой (в 1899 году) и Второй (в 1907 году) Гаагских мирных конференций. Инициатива созыва первой международной конференции по предотвращению войн и мирному урегулированию споров принадлежит российскому императору Николаю II в его манифесте от 24 августа 1898 года.

Подробнее...
 
СИМВОЛИКА Знамени МИРА. Symbol of the Banner of the World

Попытаемся осмыслить символ Знамени Мира. Знак настолько лаконичен по своей форме и многоплановый по смыслу, что невозможно дать его простое определение.

Впрочем, оговоримся. Простое истолкование этого Знака невозможно для тех, кто стремится к глубокому осмыслению мировой культуры. Если же человек хочет получить готовый ответ, не столько однозначный, сколько упрощенный, то для таких людей ответ был дан самим Николаем Рерихом, который в 1939 году писал: "Просят объяснить, где имеются знаки нашего Знамени Мира. Теперь объясняют его разно: одни говорят, что это – прошлое, настоящее и будущее, объединенные кольцом вечности. Для других ближе пояснение, что религия, знание и искусство в кольце культуры. Вероятно, и среди многочисленных подобных изображений в древности также имелись всевозможные объяснения.три точки, расположенные треугольником, подсознательно воспринимаются как благой знак, ими украшаются предметы обихода – от Древнего Египта и гомеровской Греции до классической Японии.

Подробнее...
 
О ЗНАМЕНИ Мира. Н.К. Рерих. About the FLAG of the World. N.K.Roerich

Многообразно устремляется человечество к Миру. Каждый в сердце своем сознает, что это созидательное действо пророчески выражает Новую Эру. Неуместно создаются суждения о предпочтении известному типу пуль или конвенции, определяющие, что ближе Мировому Единению - один или два броненосца с дальнобойными орудиями. Но представим себе даже и такие убийственные рассуждения, как примитивные ступени к тому же самому великому понятию Мира, которое когда-то обуздает воинственные инстинкты человечества духовными радостями созидания.
Но факт все же остается, что пушки, хотя бы одного из избранных броненосцев, могут так же уничтожить величайшее сокровище искусства и науки, как и целый флот. Мы оплакивали библиотеку Лувена и незаменимые красоты соборов Реймса и Ипра. Мы помним множество сокровищ частных собраний, погибших во время мировых смятений, но мы не хотим вписывать слова враждебности. Скажем просто - "Разрушено человеческим заблуждением и восстановлено человеческой надеждою". Но все же пагубные заблуждения в той или иной форме могут быть повторены, и новые множества памятников человеческих подвигов могут быть опять разрушены.

КОСМИЧЕСКИЕ ВЕСТИ

 

Картины с символом "Знамя Мира"

Подробнее...
 


Картины - Фото сайта

 

Выставки, занятия, Конференции

МИРОВЫЕ ХУДОЖНИКИ

 

Картины-РОССИЯ

Новости сайта

Подвиги Сергия Радонежского. Краткое содержание для школьников, учителей. Биография Святого. Духовная жизнь Сергия Радонежского.

18 июля - День обретения мощей преподобного Сергия Радонежского. "Трудность подвига в том, что свет должен быть ровным и непрерывающимся. Мигающ...
подробнее...

Огнежизнь святого Георгия Победоносца. Краткая биография для детей, школьников. Цитаты про Подвиг. Стихопритчи (стихи) о Победе. Материал ко дню Победы 9 мая. Георгиевская лента и орден как символ храбрости и мужества.

"Подвиг - за свою земную жизнь научиться светиться Сердечным Светом, как солнце сиять в добрых намерениях во благо человечества". <В> 6...
подробнее...

Огненный Опыт Е.И. Рерих. Открытие Высших центров. Сложности йогических достижений. Огненные проявления и утончение организма. Письма Е.И. Рерих.

"У нас есть на вашей планете доверенная, испившая чашу опыта. Она послана вам как свидетельница космических явлений Моих поручений, как ваша пророчица...
подробнее...

Кредиты. "Банковские мошенники". Как избежать обмана? Чем опасны "холодные звонки". Как обманывают людей пенсионные мошенники. Не попадайтесь на рекламу товаров (услуг) по телефону!

  В последнее время участились случаи «холодных звонков», когда работник банка, либо страховой агент за 2,5 минуты телефонного разговора должен доби...
подробнее...

Стихопритчи в помощь Рериховским обществам. Знаки Духознаний в жизни. Как применять Учение Живой Этики в жизни. О Будущем России.

  "Многие ли задумываются о том, что мы, жители Земли - дети Космоса? Наша планета – это большой космический корабль, который странствует на простор...
подробнее...

Эзотерика. Тайна цвета. Магия. Психология воздействия цвета на человека. Как цвет одежды влияет на ауру и на здоровье. О влиянии картин, искусства на здоровье. Энергетика живописи.

Цветовлияние на человека. Цвет и настроение. Значение цвета в живописи. Какого цвета современная музыка?   Живая Этика. Аум. 1. Радугу рассмотри...
подробнее...

Николай Константинович Рерих: "Пути Благословения". Об отношении к врагам и препятствиям. О Культуре Жизни.

14 марта 1924 г. Из дневниковых записей Е.И. Рерих: «Мужественно примите нападки жуткие. Дух ваш должен радоваться каждому действию. <…> Лучше ...
подробнее...

Современная живопись Самарского художника-космиста. Притча о смысле и мудрости жизни на Общее Благо. Духосердцезнания.

  О картине <...Ура! Победа!...> из книги "Свет в тебе".   Записи Учения Ж.Э. 3 том. Запомните значение драгоценной печати. Сферы Вечной ж...
подробнее...

Творчество 21 век

 

Детям о Космосе

АУРА космоса.

 

Духомир Вечного

Афиша сайта: Сотворчество. Жизнь-Учение. Наши Издания

 

ЗАКАЗ КНИГ DVD


Аудиовидео книги  печатные книги

DVD-стихи

"Живые мысли"


DVD-стихи

"Свет в тебе"

 

DVD-аудио-стихи

Духопромысел

 

Книга

Духопромысел

 

DVD-стихи

Стихи про Космос


Книга-стихи

Свет в тебе


Книга-стихи

Живые мысли

 

Книга-сборник

Мудрость Любви


Книга-Тайна

Чудеса Жизни

 

Книга-Знания

Космическая Мудрость

 

Книга-Откровение


Практика Знаний

 

Книга 1. Агнисветопоиск

Болезни.Привычки.Здоровье

 

Книга 2. Агнисветопуть

Иеровдохновение

 

Книга 3. Агнисветоопыт

Двухполюсность. Вера. Воля.

 

Книга 4. Агнисветодух

Практика жизни для совершенствующихся.

 

Книга 5. Агнидухожизнь

Агницитаты и Агнивысказывания.

 

Книга Огнесветознание

Жизнеосознание Огнедухотворчества

 

Книга Агнидухослово

Духотворческие словосочетания

Сайт ОГНЕСВЕТОЗНАНИЕ

в закладки


 

ДОБАВИТЬ НАШ САЙТ В ИЗБРАННОЕ

Все права защищены © 2010-2017