Консультации 

8 902-425-01-68

При копировании материала не забудьте сделать ссылку на сайт

vv-nikitin.ru

 Russian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

ИНФОРМАЦИЯ О КУЛЬТУРЕ ЖИЗНИ


САМОПОЗНАНИЕ. САМОРАЗВИТИЕ. САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. ВОСТОЧНЫЕ ПРАКТИКИ. КУЛЬТУРА РОССИИ: САМАРА. МОСКВА. ПЕНЗА. КУЗНЕЦК. АЛТАЙ.

 

 

Творчество автора сайта

 

Поэзия: Стихи о Культуре

ХУДОЖНИКИ МИРА

 

Картины-ИНДИЯ

Новости сайта

Жизнь человека. Образ жизни и здоровье. Личная жизнь и дети. Полезные Знания для жизни. Значение Творчества для жизни. Выбор жизненного пути.

  "Идеология, проводимая в Книгах Живой Этики, идет в ритм с требованием Новой Эпохи и именно молодежь, воспитанная на этих книгах, создаст авангард...
подробнее...

Живая Этика про Солнечное сплетение. Центры (чакры) человека. Агни Йога. Влияние Космических энергий на здоровье. Опасность "пожара" центров. Мыслительная Йога.

Мыслительная Йога (Агни Йога) - когда самый согбенный поглядит в небо, тогда можно ждать радужной ленты с дальних Миров. Мыслительная Йога (Агни Йога...
подробнее...

ЗОВ. Листы Сада Мории. Живая Этика. Читать. Выдержки на разные темы. Новые Агнизнания. Красота Подвига. Владыка. Иерархия Света.

"Культура - Состояние Сознания". "Культура - Духотайна Сердца". "Культура - Планетарное Мышление". <В> Живая Этика. Зов. В лесу ищите Моих...
подробнее...

Д.С. Лихачев. "Самое большое". Письма о добром и прекрасном. Школьникам, студентам о том, как преумножить добро. В чём цель жизни? Учителям о Культуре жизни и воспитания.

  А в чем самая большая цель жизни? Я думаю: увеличивать добро в окружающем нас. А добро – это прежде всего счастье всех людей. Оно слагается из мно...
подробнее...

О Подвиге и героизме. Агни Йога. Современная живопись Самарского художника-космиста. Притча о смысле и мудрости жизни на Общее Благо. Духосердцезнания.

  О картине <...Ура! Победа!...> из книги "Свет в тебе".   Записи Учения Ж.Э. 3 том. Запомните значение драгоценной печати. Сферы Вечной ж...
подробнее...

Огнежизнь святого Георгия Победоносца. Краткая биография (житие) для детей, школьников. Цитаты про Подвиг. Стихопритчи (стихи) о Победе. Материал ко дню Победы 9 мая. Георгиевская лента как символ храбрости и мужества.

"Подвиг - за свою земную жизнь научиться светиться Сердечным Светом, как солнце сиять в добрых намерениях во благо человечества". <В> 6...
подробнее...

Как сформировать у детей Культуру чтения? Роль книги в жизни человека. Всероссийский День библиотекаря 2021.

27 мая - общероссийский День библиотек. Как воспитать любовь к чтению? Материал для учителей и библиотекарей к классному часу о книге. Учи...
подробнее...

АУРА человека.

 

Свет Цветов

Афиша сайта: Сотворчество. Огни Учения.

Наши Издания.

 

ЗАКАЗ КНИГ DVD

 

ВИДЕО путешествий

Аудиовидео книги

печатные книги

 

DVD фильм

Китай-рассказ


DVD фильм

Индия-рассказ


DVD фильм

Алтай-рассказ


DVD учебный фильм

Ушу и Цигун практика

 

DVD-аудио-стихи

Стихи Женщинам


Книга-стихи

Спаси Жизнь


Книга о Кузнецке

Духосветоград

 

Армейские стихи

О Любви, службе, жизни

 

Книга: Общественный Труд

Энтузиазм-это зов Сердца

 

Книга 1: Ушу и Цигун

Методическое пособие


Книга 2: Правила-Цигун

Экскурсия в мир Ушу

 

Книга 3: Практика Жизни

Цигун против пороков

 

Книга 4: Искусство - Жизнь

"18 движений монахов"


Книга 5: Путь Огня

Космогония 24 формы Тайдзицюань


Книга 6: Огнезнание - Свет

Практика Космической Мудрости


Книга-путеводитель

Высоты Кузнецкого края

 

Книга для здоровья

Оздоровительные комплексы

 

Книга "Моя Самара"

Стихопритчи о Самаре

 

Книга "Сердце Ялты"

Тайна Дарсан

Сайт ОГНЕСВЕТОЗНАНИЕ

в закладки


 

ДОБАВИТЬ НАШ САЙТ В ИЗБРАННОЕ


ЖИВАЯ ЭТИКА: выдержки на разные темы. Здоровье человека. Об ауре. Добро и зло. Учитель - ученик. Двухполюсность. Контроль над мыслями. Любовь Небесная и земная. Законы Кармы.

Здоровье. Мысли. Лекарства. Питание. Аура. Цигун. Учитель. Ученик. Мысли. Любовь. Ушу.

 

Темы раздела третьей части интернеткниги <...ОГНЕСВЕТООПЫТ...>


 

В разделе собраны материалы из книг Живая Этика (Мир Огненный) и Грани Агни Йоги.

 

При просмотре страницы

воспользуйтесь музыкальным сопровождением

 

1. Практика Знаний. Живая Этика о здоровье.

Здоровье в Духе и сознании. Мир Огненный.

Стихия Огня, самая вездесущая, самая творящая, самая жизненосная менее всего замечается и оценивается. Множество пустых, ничтожных соображений занимает человеческое сознание, но наиболее чудесное ускользает. Люди спорят о пайсе на базаре, но не желают протянуть руку к сокровищу. Многое сказанное о сердце должно быть приложено и к Огненному Миру, но в особом обострении. Огонь стремительный, как мощь строения кристаллов. (Перейти в раздел)

 

Контроль за мыслями - это ваше здоровье. Мир Огненный.

Пусть не отложат те, кто могут поспешать в мыслях своих. Нужно привыкать, что каждая мысль есть общение с Огнем. Потому стыдно иметь мысль невежественную или ничтожную...

При посылках добрых мыслей нужно усвоить молниеносность этих стрел. Не следует для этого загромождать надолго сознание, но полезно метнуть эту стрелу. Как Свет через все пространство работает огненное динамо. Нужно привыкать к этой работе, когда контакт с Иерархией постоянен. (Перейти в раздел)

 

Практика физических (лечебных) действий для здоровья. Мир Огненный.

Трудно жить в низших слоях утонченному сердцу. Немного помогают высоты, но все же между сердцем и огненной родиной его слишком велики промежуточные разрывы. Но ведь не должны были существовать загрязненные слои. Люди создали их и должны стремиться к их очищению. Искусственный озон лишь очень мало поможет. Прана очищена Высшим Огнем, и лишь это качество делает ее творящей. Но даже в долинах, даже на площадях городов прежде произнесения решений пробуйте вдохнуть как можно глубже. В этом вздохе может быть через все преграды дойдет частица Праны-Благодати. Так не будем отчаиваться нигде и сделаем всюду последнее усилие. (Перейти в раздел)

 

Лекарства (питание) и воздействие болезни. Мир Огненный.

Вдумчивый врач может спросить об огненных болезнях: «Явление огненных болезней называется ли совершенно особыми заболеваниями или может быть распространено на большинство болезней?» Второе ближе к истине. Огонь может вносить усиление всех болезней. Потому следует так обращать внимание на условия огненного устремления. При этом необходимо помнить, что каждое огненное явление не может быть уменьшено водой или холодом, но, прежде всего, психической энергией, которая всюду может противостать Огню. (Перейти в раздел)

 

2. Иеровдохновение. Духовное сознание миропонимания. Мир Огненный.

Да, да, да, если люди не обратятся к Иеровдохновению, то произойдет много смятений. Равновесие и соответствие нарушены механическим миропониманием. Еще полвека назад Мы заботились о преумножении физического знания. Действительно, в этом направлении достигнуто многое, в то же время духовное сознание отстало от физического. Этика утерялась среди нагромождений формул. Машины отвлекли человека от искусства мышления. Сейчас довольно роботов! Для равновесия Мира нужно сердце, в этом Указе находится спасение неотложное. Злая воля нагнетает земную ауру. (Перейти в раздел)

 

3. Учитель - ученик. Живая Этика. Мир Огненный.

Руководитель может спросить ученика: «Что делаешь, что желаешь, чем терзаешься и чем радуешься?» Эти вопросы не будут означать, что Учитель не знает происходящего с учеником, наоборот, в полном знании Учитель хочет видеть, что именно сам ученик считает значительным. Из всех обстоятельств ученик может по неопытности указать самое ничтожное, потому Учитель спрашивает вовсе не из вежливости, но испытывая сознание ученика. Так нужно очень обдумать ответы Учителю. Не так называемая вежливость, но постоянное углубление сознания есть обязанность Руководителя. (Перейти в раздел)

 

4. Аура и здоровье. Живая Этика. Мир Огненный.

Телодвижения человека должны быть осмыслены. Нужно воспитывать детей не только гимнастике, не только ритму, но смыслу экономии движений. Когда люди поймут Мир Огненный и излучения, они не будут бессмысленно махать руками и ногами, трясти головой и качаться без нужды. Если бы они представили свое аурическое яйцо, они не стали бы беспорядочно нарушать его ненужными колебаниями. Когда люди представят себе как бы огненный круг вояву около себя, они не будут бессмысленно прожигать руку свою. Особенно не простительны так называемые нервные движения. Именно они показывают всю недисциплинированность воли. Каждый врач должен следить за такими привычками пациентов. (Перейти в раздел)

 

5. Двухполюсность - Добро и зло.

Почему иногда зло как бы представляется победителем? Только от неустойчивости добра. Можно чисто физиологическим путем доказать, что явление перевеса зла кратковременно. Зло возникает вместе с империлом, но этот яд может дать лишь первую очень сильную вспышку. Затем он переходит в разложение и постепенно разрушает своего же породителя. Значит, если Агни хотя бы отчасти выявлен, он не перестанет усиливаться. Так, когда империл будет уже разлагаться, Агни, наоборот, приобретает полную силу. Потому так Советую выдержать первый натиск зла, чтобы предоставить его собственному пожиранию. Кроме того, при поединке зла с добром, иначе говоря, империла с Агни, Агни будет пропорционально возрастать, тогда как империл будет разлагать своего владельца. (Перейти в раздел)


6. Агни Йога для совершенствующихся в Ушу и Цигун.

В разделе собраны выдержки из книг Живая Этика и Грани Агни Йога, а также современные высказывания и размышления специалиста Ушу и Цигун.

"Синтез культур указывает дорогу к поиску истинного назначения в этой жизни... не торопясь... по годам, не уходя от жизни и по возрастным ступеням. Просвещаем о внутренних школах Тайцзи и Цигун, а на наших занятиях и-шу (хо) - ОГОНЬ-хо... ИСКУССТВО-шу... ЖИТЬ-и... мы рассказываем о практическом применении и синтезе этих  и других жизнезнаний для повседневного труда. Занимающиеся готовят себя к преодолению психологических и физических недугов, напоминая, что ребёнок учится у взрослого, а взрослый у ребёнка «…младенец и мать понимают друг друга не только без слов, но и без понимания». (Перейти в раздел)

 

7. Небесная и Земная любовь. Агни Знания о Любви.

Грани Агни Йоги. 1967 г. 120. Следует хорошо понять, что при наличии чувства любви, преданности и других чувств, необходимых в ученике, не происходит поглощения силы. Ведь любовь сама по себе есть чувство дающее. Сердце приносит свой дар, но когда этого нет и молчит сердце, хотя и активен, и устремлен ум, ощущения опустошенности сокровищницы избежать невозможно, если не принять мер охраны ее. Отсутствие бережности очень характерно для некоторых сознаний. (Перейти в раздел)

 

8. Чем отличается Агни Йога от других Йог? Качества Агни Йога.

Живая Этика. Знаки Агни Йоги. 161. Посмотрим, в чем разница и сходство Агни Йоги с прочими Йогами. Карма Йога имеет много сходства, когда она имеет действие с земными элементами, но когда Агни Йога овладевает путями к осознанию дальних миров, то различие становится очевидным. Раджа Йога, Жнана Йога, Бхакти Йога – все они оберегаются от действительности и тем не могут проходить в эволюцию будущего. Конечно, Агни Йог должен быть Жнана и Бхакти, и развитие сил духа делает его Раджа Йогом. Как красива возможность отвечать задачам будущей эволюции, не отвергая завоеваний духа прошлого! Можно не кичиться новизной, ибо лишь сочетание элементов обновляет возможности. (Перейти в раздел)

 

9. Судьба и карма человека. Как понимать Законы Кармы?

Грани Агни Йоги. 1955г. 573. Карма человека индивидуальна. Двое, всю жизнь живущих под одной крышей, могут иметь совершенно различные кармы. Творец самого себя – человек, неповторяем, как листья деревьев, хотя для поверхностного ума все листья одинаковы. Эта несхожесть выражается в том, что нет двух лиц человеческих одинаковых. Печать Индивидуальности лежит на каждом. Потому, каждый, знай свой путь. Именно, плавание в своем челноке, хотя бы и дырявом, лучше, чем в чужом, хотя бы это был не челнок, а плавучий дворец. Каждый оценивает жемчужину своего сознания, ибо знает, что неповторяема ее форма и заплачено за все, что есть. И зависть нелепа, ибо заработана каждая способность трудом, опытом и страданиями в течение долгого ряда воплощений. (Перейти в раздел).

 

10. Жить в Равновесии. Золотая середина.

Агни Йога. Сердце. 083. Различайте напряжение от утомления. Много сходного между этими различными состояниями. Надо чуять, когда полезно прекратить их, перенеся внимание на другой центр. Золотое равновесие особенно применимо здесь. При утомлении сколько ждущих этого состояния из Тонкого Мира! Не только злых, которые по-своему напрягают волю, но множество безличных развоплощенных пытаются прильнуть к магниту сердца. Люди жалуются на спутанность мышления в усталости; как же не быть ей, когда несвязные мысли низших слоев Тонкого Мира проникают в сознание. Низшие слои нетвердо мыслят, и эти хлопья отрывков мышления засоряют пространство. Для Агни Йога очень тягостно прикосновение роя серых призраков мыслей. Учитель озабочен прежде всего направлением мышления. (Перейти в раздел).

 

11. Живая Этика о препятствиях и трудностях. Как их преодолеть?

Живая Этика. Надземное. 790. Кто-то скажет: «Но благословенны препятствия, и почему счастливый человек может избежать трудности?» Не забудем, что ищущий в созвучии с эволюцией встречает много препятствий, но отношение к ним будет иное. Он не впадет в уныние, но радостно победит волны хаоса. Не будем думать, что путь счастья легок, он иногда труднее прозябания. Но для сотрудника эволюции не бывает упадка сил, ибо мировая энергия прольет на него оздоровление.

Перейти в раздел

 



 

Картины - Фото сайта

 

Выставки, занятия, Конференции

МИРОВЫЕ ХУДОЖНИКИ

 

Картины-РОССИЯ

Новости сайта

Елена Ивановна Рерих: СердцеТруд Матери Агни Йоги. Сотрудница Космических Сил. Великая Миссия. ОгнеПодвиг. ОгнеТруд на Общее Благо.

Грани Агни Йоги. 1952г. 618. Матерь – символ Матери Мира на Земле, и не символ, но доверенная и олицетворение Ее вечно дающего Начала. Потому знани...
подробнее...

О Николае Константиновиче Рерихе - ГУРУ - Строитель, Учитель человечества. О Культуре. О Будущем России.

9 октября 1874 года родился Н.К. Рерих - академик Российской Академии Художеств, художник, поэт, мыслитель, исследователь и ученый. Отрывок из кн...
подробнее...

Агни Йога. Аллергия. Болезни во время эпидемии. Помощь при аллергии. Как содержать легкие в чистоте? О здоровом питании. Цигун. Болезни от вредоносных мыслей. Мыслительная Йога.

Грани Агни Йоги. 1956г. 987. События поспешают под знаком страшного напряжения. И никто не может сказать, куда устремится их бег. Несомненно одно: нап...
подробнее...

आग. Солнце. Что делать во время жары? Предупреждение (знаки): грядущие планетные (глобальные) катаклизмы. Причины и последствия изменения климата. Как спасти планету, жизнь, Душу? Будущее Земли.

Причины аномальной погоды в России. Что творится с погодой на самом деле и чего ждать в будущем? Что делать в жару? Помощь людям в стихопритчах (стиха...
подробнее...

Высокое житие СЕРГИЯ Радонежского. Жизненный ПУТЬ Сергия. "Светильник земли русской". Пример Сердечного Духослужения.

14 мая - ДЕНЬ рождения Сергия Радонежского. Преподобный Сергий Радонежский (1314 – 1392гг) не оставил после себя никаких записей. Более того, он...
подробнее...

Жизнь и Огненное ДУХОТВОРЧЕСТВО Елены Ивановны РЕРИХ.

12 февраля - ДЕНЬ рождения ЕЛЕНЫ Ивановны РЕРИХ. Россия. Будущее. Героическое Огненное Духотворчество. Владыка Шамбалы. Агни Йога.   При просмо...
подробнее...

Как подготовиться к рождению ребенка? Беременность и роды. Будущим родителям. Музыка, поэзия, живопись во время беременности. Духотворчество. Поведение и быт роженицы. Духомир будущей мамы и младенца.

  Этот большой раздел мы посвящаем будущим и настоящим мамочкам! Здесь вы найдёте ответы на следующие вопросы: Как готовиться к рождению ребёнка...
подробнее...

Зачем люди хотят увидеть Солнечное затмение? Опасности затмения Солнца. Макрокосмос и микрокосмос. Психическая энергия и Центры (чакры) человека. Сохраняем здоровье в дни затмений.

Мыслительная Йога (Агни Йога) - именно в дни тяжкой болезни планеты нужно преисполниться мужеством. Мыслительная Йога (Агни Йога) - устремление – лу...
подробнее...

Творчество 21 век

 

Детям о Космосе

АУРА космоса.

 

Духомир Вечного

Афиша сайта: Сотворчество. Жизнь-Учение. Наши Издания

 

ЗАКАЗ КНИГ DVD


Аудиовидео книги  печатные книги

DVD-стихи

"Живые мысли"


DVD-стихи

"Свет в тебе"

 

DVD-аудио-стихи

Духопромысел

 

Книга

Духопромысел

 

DVD-стихи

Стихи про Космос


Книга-стихи

Свет в тебе


Книга-стихи

Живые мысли

 

Книга-сборник

Мудрость Любви


Книга-Тайна

Чудеса Жизни

 

Книга-Знания

Космическая Мудрость

 

Книга-Откровение


Практика Знаний

 

Книга 1. Агнисветопоиск

Болезни.Привычки.Здоровье

 

Книга 2. Агнисветопуть

Иеровдохновение

 

Книга 3. Агнисветоопыт

Двухполюсность. Вера. Воля.

 

Книга 4. Агнисветодух

Практика жизни для совершенствующихся.

 

Книга 5. Агнидухожизнь

Агницитаты и Агнивысказывания.

 

Книга Огнесветознание

Жизнеосознание Огнедухотворчества

 

Книга Агнидухослово

Духотворческие словосочетания

Сайт ОГНЕСВЕТОЗНАНИЕ

в закладки


 

ДОБАВИТЬ НАШ САЙТ В ИЗБРАННОЕ

Все права защищены © 2010-2017