Интересующую информацию ищите по ПОИСКУ вверху и внизу страниц НАШЕГО САЙТА

При копировании материала не забудьте сделать ссылку на сайт

vv-nikitin.ru

Запрещено брать материалы для рекламы или продажи

Russian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

ИНФОРМАЦИЯ О КУЛЬТУРЕ ЖИЗНИ


САМОПОЗНАНИЕ. САМОРАЗВИТИЕ. САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. ВОСТОЧНЫЕ ПРАКТИКИ. КУЛЬТУРА РОССИИ: САМАРА. МОСКВА. ПЕНЗА. КУЗНЕЦК. АЛТАЙ.

 

 

Творчество автора сайта

 

Поэзия: Стихи о Культуре

ХУДОЖНИКИ МИРА

 

Картины-ИНДИЯ

Новости сайта

Стихопритчи. Праздник ПАСХА 2024 год - история и традиции в России. Как провести Пасхальный день и Светлую неделю? Стихи про Пасху.

Культура. Православный праздник Пасха. Современное творчество. ОГНЕЖИЗНЬ и СВЯТОСТЬ. Молитвы. Стихопритчи-стихи философские, к размышлению.   "Пр...
подробнее...

Д.С. Лихачев. "Самое большое". Письма о добром и прекрасном. Школьникам, студентам о том, как преумножить добро. В чём цель жизни? Учителям о Культуре жизни и воспитания.

  А в чем самая большая цель жизни? Я думаю: увеличивать добро в окружающем нас. А добро – это прежде всего счастье всех людей. Оно слагается из мно...
подробнее...

8 июля 2024 года. Всероссийский День Семьи. Стихопритчи про семью - красивые со смыслом. Стихи о воспитании детей в семье. Свободный поэт В. Никитин. Самара.

Стихи о семье короткие, трогательные. Сценарий, стихи ко Всероссийскому Дню Семьи, Любви и Верности - 8 июля. Современные стихи (Стихопритчи) о семье...
подробнее...

Как сформировать у детей Культуру чтения? Роль книги в жизни человека. Всероссийский День библиотекаря 2023.

27 мая - общероссийский День библиотек. Как воспитать любовь к чтению? Материал для учителей и библиотекарей к классному часу о книге. Учи...
подробнее...

Война и Победа России в СВО. Чем закончится "война" России в Украине? Какой будет Россия после войны? Что на самом деле происходит сейчас с Россией? Биография и Подвиги Александра Невского.

Какие страны поддержали Россию в военной операции? Человечество разделилось по СветоСердцу. О Подвиге и героизме. Агни Йога.   Гимн России. Gimn...
подробнее...

Жизнь человека. Образ жизни и здоровье. Личная жизнь и дети. Полезные Знания для жизни. Значение Творчества для жизни. Для начинающих изучать Живую Этику.

  "Идеология, проводимая в Книгах Живой Этики, идет в ритм с требованием Новой Эпохи и именно молодежь, воспитанная на этих книгах, создаст авангард...
подробнее...

Живая Этика про Солнечное сплетение. Центры (чакры) человека. Агни Йога. Влияние Космических энергий на здоровье. Опасность "пожара" центров. Мыслительная Йога.

Мыслительная Йога (Агни Йога) - когда самый согбенный поглядит в небо, тогда можно ждать радужной ленты с дальних Миров. Мыслительная Йога (Агни Йога...
подробнее...

АУРА человека.

 

Свет Цветов

Афиша сайта: Сотворчество. Огни Учения.

Наши Издания.

 

ЗАКАЗ КНИГ DVD

 

ВИДЕО путешествий

Аудиовидео книги

печатные книги

 

DVD фильм

Китай-рассказ


DVD фильм

Индия-рассказ


DVD фильм

Алтай-рассказ


DVD учебный фильм

Ушу и Цигун практика

 

DVD-аудио-стихи

Стихи Женщинам


Книга-стихи

Спаси Жизнь


Книга о Кузнецке

Духосветоград

 

Армейские стихи

О Любви, службе, жизни

 

Книга: Общественный Труд

Энтузиазм-это зов Сердца

 

Книга 1: Ушу и Цигун

Методическое пособие


Книга 2: Правила-Цигун

Экскурсия в мир Ушу

 

Книга 3: Практика Жизни

Цигун против пороков

 

Книга 4: Искусство - Жизнь

"18 движений монахов"


Книга 5: Путь Огня

Космогония 24 формы Тайдзицюань


Книга 6: Огнезнание - Свет

Практика Космической Мудрости


Книга-путеводитель

Высоты Кузнецкого края

 

Книга для здоровья

Оздоровительные комплексы

 

Книга "Моя Самара"

Стихопритчи о Самаре

 

Книга "Сердце Ялты"

Тайна Дарсан

 

Книга "Россия Победоносная"

Стихи-Притчи-Песни
СВО-Мировая Война

Сайт ОГНЕСВЕТОЗНАНИЕ

в закладки


 

ДОБАВИТЬ НАШ САЙТ В ИЗБРАННОЕ


Значение и роль Сердца в жизни современного человека: доклад, сообщение, реферат. Высказывания про Сердце. Как воспитать сердечность и Духовность? Высказывания.

 

Размышление автора о Сердце.

 

"Через Сердце тренируется глаз Добра". "В Сердце рождается Огонь очищения". "Сердце лечится, тренируется и укрепляется мыслью".

 

Картина <...Обратись к Сердцу...>
Художник-космист В. Никитин.
Для фото картины использовался яркий свет и картина преобразилась в яркие цветосветокраски (от автора).

 

Сердце - это кладовая Знаний. Там через сердечную мысль формируется процесс расширения психических, творческих, духовных возможностей индивидуальности.

Сердце - неиссякаемый Огненный источник, который через силу воли питает всю нервную систему для жизненного процесса через спокойствие, равновесие, соизмеримость. Это творческая лаборатория и настоящая жизненная школа для рождения индивидуальности, которая будет раскрывать лидерский потенциал, необходимый для улучшения жизни с целью получения Знания и Опыта в совершенствовании Духа для просвещения людей.

Сердце дает силу для самоорагнизующей культурной структуры пространства человека и гармонизации его деятельности. Достижение успеха - это следствие психологического формирования личности для жизненного роста, которая управляется Сердечными Огнями, рожденными для духовного, творческого подъема.

Во время возрастного созревания микрокосмос пробуждает Огненные (нервные) центры, которые возгорают в определенной последовательности и сопровождаются изменениями в разных системах организма. В дальнейшем они будут двигать процессы расширения психических возможностей человека. Но в этот процесс нельзя вмешиваться психологическими практиками, так как безопасен только жизненный, практический и естественный опыт.

Сердце - это кладовая жизненной психопрактики. Оно является процессом Огненного развития самопознания человека для проявление внутреннего Мира. Преображение Сердечного Мира каждого человека будет Новой Эрой для народов Земли.

Творческое развитие аккумулирует в Сердце кристаллы психической энергии и Знания Космической Мудрости, которые будут способствовать расширению сознания. Развитие психических процессов и психических свойств личности под влиянием обучения и воспитания - это та малая часть, раскрывающая индивидуальность человека, которая хранится в Сердце. Психическое развитие - это жизненный процесс, невидимо протекающий через Сердце по определенным возрастным стадиям (этапам), соответствующим определенному Космическому периоду. Психология личности - лишь инструмент для проявления индивидуальности, которая сможет эффективно управлять жизнью.

Так как Сердце источает не только Свет человека, но и Свет Мира, Свет о Будущем, оно всегда будет хранить Тайну о Новом Человеке, Новом Небе, Новой Земле.


Большая часть людей не обращает внимание на свое Сердце. Сердце является тем светлым источником, через который к нам различными проявлениями - физическими, психическими, атмосферными - стараются донести информацию о пробуждении Духа, преображении мира, битве между Светом и тьмою и многое другое. Человеку, имеющему сердечное заболевание, мы предлагаем обратить внимание на наши цитаты, стихи-притчи (стихопритчи), тем самым вы откроете утонченную тайну вашего недуга, расширите сознание. Сердце вам укажет дальнейший путь и жизненную позицию.

<В>

 

<...Огнесердца - Иерархия Света...>

Если сердце светодом!?
Мы туда Огнем войдём!
Принимайте мысль всегда.
В стуке-ритме Тайна!

Читать дальше


***

 

Живая Этика. Сердце.
Значение пламенного Сердца велико, это действительно Космический Магнит!
Сердце, лишенное сокровища наблюдательности, затрачивает массу энергии там, где можно было проявить великую бережность.
Торжественность расцветает пурпуром - так собираем гирлянды Сердца.

Живая Этика. Сердце.
Сердце воспитанное, прежде всего, искоренит страх и поймет вред раздражения. Так Сердце есть то самое оружие Света, которое посрамит уловки тьмы. Сердце, как утверждают, постоянно готово поражать тьму и обуздывать хаос. Особенно прискорбно, что многие не хотят помыслить о мощи Сердца. Тем они не только низвергают себя, но и вредят близким. Нужно утверждать, что осознание качеств сердца составляет самую насущную степень мира. Уметь нужно понять, что и само Сердце человеческое сейчас даёт необычные возможности для наблюдений. Катастрофическое состояние низших сфер планеты даёт следствие на сердечной деятельности. Можно опасаться не бывших эпидемий, но целого ряда страданий, сопряжённых с плохой профилактикой Сердца. Нужно принять основу Сердца и понять значение фокуса. Блуждания неуместны, сомнения лишь там допустимы, где человек не достиг понимания о биении Сердца.

Грани Агни Йоги. 1953г. 226. Сын Мой, жизнь ставит тебя в такие условия, когда для понимания её нужно призвать сердце. Так прямо и спрашивай, что говорит сердце или чего хочет сердце. Сердцу надо дать свободу выявлять себя, и голос его начнет звучать все яснее и громче. Слишком долго было оно в заключении. Великим узником Называем его. Раньше главенствовал мозг, теперь будет главенствовать сердце. В этом значение Новой Эпохи - Эпохи Сердца. Эпоха Майтрейи. И её возглавляющий называется «Великое Сердце».
В сердце заключен принцип вечного движения, двойственного в себе: расширение и сжатие, усиление и затухание - два в одном. Движение идёт спирально, то есть во времени. В нем сосредоточены семь принципов. Оно имеет семь оболочек, в которых и проявляется его вечное движение. Низшие четыре не вечны, вечно пульсирующая триада зерна бессмертна. Конечная высшая сущность сердца - пульсирующий свет. При выходе в тонком теле явно ощущается и даже обостряется биение сердца, равно как и дыхание. Этот высший пульсирующий принцип света, или искры, заключен во всем сущем. Он есть в электроне, атоме, кристалле, клетке, растении. Он во всем. Это - сущность духо-монады. Зерно, его облекающее, растет постоянно, пронизывая биением своим все, что его облекает, в какой бы форме ни были эти облекающие оболочки и какого бы плана они ни касались. Ощутить биение пульса сердца в каждой клеточке своего организма - значит объединить его сердцем. Объединение означает власть над тем, что объединено одним центром, и пробуждение скрытого света в каждой клеточке.
Клеточки спят в большинстве своем и тусклы. Пробуждение их путём осознания единого сердца, пульсирующего в каждой, есть пробуждение не только каждой клеточки, но и всего организма к свету объединяющему. Тело становится светящимся и летающим.
Как восстановить больной орган? Ему надо дать полную пульсацию сердца. Нужно очувствовать в каждой клеточке заболевшей ткани пульсацию света и тем поднять их вибрации, пока ощущение тепла явного или даже жара не покажет, что сознание проникло в каждую, усилило её жизнедеятельность и установило связь, единство с центром - солнцем, сердцем. Болезнь вызывается нарушением этой связи. Хороший хозяин ежедневно осматривает все хозяйство. Хороший хозяин тела ежедневно направляет луч сознания во все члены тела, поддерживая сеть света микрокосма в полном гармоничном порядке. Нельзя предоставлять тело самому себе. Живоносная ткань света должна явно вибрировать в каждой части тела. Короткое, но полное сосредоточение на ногах, животе, руках, голове, легких и сердце последовательно даст ощущение повышенной в них вибрации и прилив сил и энергии. Тонус организма тотчас же повышается. Это лучший способ лечения.
Не следует допускать ошибки, сосредоточившись только на больном органе. Общее сосредоточение сознания на всем теле необходимо для общей гармонизации, от нарушения которой и зависит дисгармония частного. Этим путём усиливается вибрационная тональность во всех оболочках и повышается их светимость. Если наблюдать этот процесс, то по истечении некоторого времени можно было бы заметить, что светоносность тела возрастает, оно начинает светиться ярче. Ауры всех трех тел усиливают своё напряжение и яркость излучений. Сосредоточение, проведенное в Луче или в Лике, даст следствия особо ощутимые. Цель - ощутить светоносную пульсацию сердца во всем теле как в целом и во всех трех оболочках.

Пульсация сердца зерна духа пронизывает три и даёт им огненный тонус. Клетки некоторых центров спали сотни тысяч лет. Их надо пробудить. Возжжение центров есть пробуждение спящих нервных клеток данного центра. Пробуждение должно идти не само по себе, не отдельно, не путём стимулирования сознания данного центра, но путём повышения пульсации всего организма без нарушения гармонии и взаимосвязи его частей. Дать преобладание какому-либо центру, выхватив его из общей свето-сети микрокосма, значит нарушить его гармонию и вызвать нежелательные и опасные последствия. Учитель Указывает единственно правильный путь. Потом можно дойти будет до состояния единого пульсирующего целого всего микрокосма со средоточием в сердце.

Чаще надо прислушиваться к сердцу. В нем - всё. Сердце - это орган вечности в человеке. Не нога, не рука, не голова, но сердце, пульсирующее вечно. Именно надо прислушиваться, дав ему свободу себя выявлять. Не надо насиловать сердце. Пусть оно само выявляет вечную мощную огненную сущность свою. В нем источник неиссякаемой мощи. Оно воспринимает Лучи Владыки. Оно - средоточие света. Надо найти время и уделить его жизни сердца. Культура сердца - наука будущего. Воздействие на людей и защита от них - в сердце. Когда бессильны слова, замолкните и действуйте сердцем. Его энергии светоносной нет преград, для него нет расстояний. Оно вечно, следовательно, не ограничено ничем.
Зерно духа - это сердце, облеченное энергиями Огня. Можно приказать сердцу послать свет свой на расстояния далекие, и оно выполнит задание. Все центры служат ему и подчинены ему. При сердце молчащем и непробудившемся не могут действовать огненные центры. Отсюда формула «Имеешь сердце». Оно - солнце организма, солнце системы человеческой. Без него нет жизни ни в одной клеточке, как нет и не может быть её ни на одной планете, если её отделить от Солнца - центра жизни. Сердце - это всё, ибо всё - в сердце.


Предлагаем интересные статьи:

Этика Сердца. Главная страница.

Современные цитаты и высказывания о Сердце.

Живая Этика о Сердце.

Грани Агни Йоги о Сердце.

Стихи (стихопритчи) о Сердце.

Высказывания Великих людей о Сердце.


 

Картины - Фото сайта

 

Выставки, занятия, Конференции

МИРОВЫЕ ХУДОЖНИКИ

 

Картины-РОССИЯ

Новости сайта

КНИГА "Россия Победоносная!" про СВО. Патриотические стихопритчи в поддержку Российских солдат. Мировая Война. Современные стихи о Подвигах на фронте. Всем участникам СВО - бойцам, командирам, врачам СТИХИ для спасения жизни в бою скачать.

  Продолжение (1 страница) (3 страница) (4 страница)   АВТОРСКАЯ  КНИГА         Страницы из книги про СВО "Россия П...
подробнее...

9 мая 2024 года. Современные стихопритчи (стихи) - про Великую Отечественную Войну для школьников, студентов. 1941-1945г - День Победы. О Героизме и Подвигах в годы войны. Вставай страна огромная...

Современные Стихопритчи (стихи) про войну. Акция "Бессмертный полк" в России. Современные стихи о Подвиге, героизме солдат.   "Подвиг - учиться ...
подробнее...

Стихопритча (стихи) - как соблюдать Великий пост 2024г. Как правильно поститься? Как начать поститься в первый раз? Как бороться с навязчивыми мыслями?

Как соблюдать Великий пост перед Пасхой?   Стих<о>притча <…Пост…>   Учитесь повседневно жизнью Святость соблюдать Постом ли наз...
подробнее...

"Прощёное Воскресенье" перед Великим Постом. Около понятия прощения много непонимания. Прощение и Карма человека. Кто может простить грехи? Можно ли простить врагов?

  Главное! СделаеМ выводы, чтобы не повторяться в "ошибках"-причинах, а через "Прекрасные Поступки" в жизни будут и следствия Благочистивые. <В...
подробнее...

Жизнь и Огненное ДУХОТВОРЧЕСТВО Елены Ивановны РЕРИХ. Сотрудница Космических Сил.

  12 февраля - ДЕНЬ рождения ЕЛЕНЫ Ивановны РЕРИХ выдающегося философа, ученого, президента-основателя Института Гималайских исследований «Урусва...
подробнее...

Проблемы здоровья и здравоохранения в России. В здоровом теле здоровая мысль. Связь здоровья и Культуры человека. Н.К. Рерих. Правильно ли выражение "В здоровом теле здоровый дух"?

  Продолжение Оглавление книги читайте по ссылке 2 страницу читайте по ссылке 3 страницу читайте по ссылке 4 страницу читайте по ссылке 5 ...
подробнее...

Технический прогресс и Культура. О вреде роботизации. Культура против технократии. Чем опасны роботы? Люди останутся без труда и работы. Потеря Духовности и робототехника.

Николай Константинович Рерих (1931 год)   РОБОТ   Эрик — робот, выставлен впервые в Англии на ученической выставке. Он может стрелять из пу...
подробнее...

Культура и цивилизация. Николай Рерих. Правильный путь. Богатство, технический прогресс и Культура. Как трудиться работникам Культуры в период мирового кризиса.

  Продолжение Оглавление книги читайте по ссылке 2 страницу читайте по ссылке 3 страницу читайте по ссылке 4 страницу читайте по ссылке  ...
подробнее...

Творчество 21 век

 

Детям о Космосе

АУРА космоса.

 

Духомир Вечного

Афиша сайта: Сотворчество. Жизнь-Учение. Наши Издания

 

ЗАКАЗ КНИГ DVD


Аудиовидео книги  печатные книги

DVD-стихи

"Живые мысли"


DVD-стихи

"Свет в тебе"

 

DVD-аудио-стихи

Духопромысел

 

Книга

Духопромысел

 

DVD-стихи

Стихи про Космос


Книга-стихи

Свет в тебе


Книга-стихи

Живые мысли

 

Книга-сборник

Мудрость Любви


Книга-Тайна

Чудеса Жизни

 

Книга-Знания

Космическая Мудрость

 

Книга-Откровение


Практика Знаний

 

Книга 1. Агнисветопоиск

Болезни.Привычки.Здоровье

 

Книга 2. Агнисветопуть

Иеровдохновение

 

Книга 3. Агнисветоопыт

Двухполюсность. Вера. Воля.

 

Книга 4. Агнисветодух

Практика жизни для совершенствующихся.

 

Книга 5. Агнидухожизнь

Агницитаты и Агнивысказывания.

 

Книга Огнесветознание

Жизнеосознание Огнедухотворчества

 

Книга Агнидухослово

Духотворческие словосочетания

Сайт ОГНЕСВЕТОЗНАНИЕ

в закладки


 

ДОБАВИТЬ НАШ САЙТ В ИЗБРАННОЕ

Все права защищены © 2010-2017