Интересующую информацию ищите по ПОИСКУ вверху и внизу страниц НАШЕГО САЙТА

При копировании материала не забудьте сделать ссылку на сайт

vv-nikitin.ru

Запрещено брать материалы для рекламы или продажи

Russian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

ИНФОРМАЦИЯ О КУЛЬТУРЕ ЖИЗНИ


САМОПОЗНАНИЕ. САМОРАЗВИТИЕ. САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. ВОСТОЧНЫЕ ПРАКТИКИ. КУЛЬТУРА РОССИИ: САМАРА. МОСКВА. ПЕНЗА. КУЗНЕЦК. АЛТАЙ.

 

 

Творчество автора сайта

 

Поэзия: Стихи о Культуре

ХУДОЖНИКИ МИРА

 

Картины-ИНДИЯ

Новости сайта

Д.С. Лихачев. "Самое большое". Письма о добром и прекрасном. Школьникам, студентам о том, как преумножить добро. В чём цель жизни? Учителям о Культуре жизни и воспитания.

  А в чем самая большая цель жизни? Я думаю: увеличивать добро в окружающем нас. А добро – это прежде всего счастье всех людей. Оно слагается из мно...
подробнее...

8 июля 2024 года. Всероссийский День Семьи. Стихопритчи про семью - красивые со смыслом. Стихи о воспитании детей в семье. Свободный поэт В. Никитин. Самара.

Стихи о семье короткие, трогательные. Сценарий, стихи ко Всероссийскому Дню Семьи, Любви и Верности - 8 июля. Современные стихи (Стихопритчи) о семье...
подробнее...

Как сформировать у детей Культуру чтения? Роль книги в жизни человека. Всероссийский День библиотекаря 2024.

27 мая - общероссийский День библиотек. Как воспитать любовь к чтению? Материал для учителей и библиотекарей к классному часу о книге. Учи...
подробнее...

Война и Победа России в СВО. Чем закончится "война" России в Украине? Какой будет Россия после войны? Что на самом деле происходит сейчас с Россией? Биография и Подвиги Александра Невского.

Какие страны поддержали Россию в военной операции? Человечество разделилось по СветоСердцу. О Подвиге и героизме. Агни Йога.   Гимн России. Gimn...
подробнее...

Жизнь человека. Образ жизни и здоровье. Личная жизнь и дети. Полезные Знания для жизни. Значение Творчества для жизни. Для начинающих изучать Живую Этику.

  "Идеология, проводимая в Книгах Живой Этики, идет в ритм с требованием Новой Эпохи и именно молодежь, воспитанная на этих книгах, создаст авангард...
подробнее...

Живая Этика про Солнечное сплетение. Центры (чакры) человека. Агни Йога. Влияние Космических энергий на здоровье. Опасность "пожара" центров. Мыслительная Йога.

Мыслительная Йога (Агни Йога) - когда самый согбенный поглядит в небо, тогда можно ждать радужной ленты с дальних Миров. Мыслительная Йога (Агни Йога...
подробнее...

О Подвиге и героизме. Агни Йога. О героях и Подвигах в ходе военных действий. Притча о смысле и мудрости жизни на Общее Благо. Подвиги в величии спокойствия совершаются. Духосердцезнания.

  Стихопритча <... Zа Победу! Задачу выполним...> Окружило Россию войско нечисти со своим оружием и тёмной идеологией — заграничная вражи...
подробнее...

АУРА человека.

 

Свет Цветов

Афиша сайта: Сотворчество. Огни Учения.

Наши Издания.

 

ЗАКАЗ КНИГ DVD

 

ВИДЕО путешествий

Аудиовидео книги

печатные книги

 

DVD фильм

Китай-рассказ


DVD фильм

Индия-рассказ


DVD фильм

Алтай-рассказ


DVD учебный фильм

Ушу и Цигун практика

 

DVD-аудио-стихи

Стихи Женщинам


Книга-стихи

Спаси Жизнь


Книга о Кузнецке

Духосветоград

 

Армейские стихи

О Любви, службе, жизни

 

Книга: Общественный Труд

Энтузиазм-это зов Сердца

 

Книга 1: Ушу и Цигун

Методическое пособие


Книга 2: Правила-Цигун

Экскурсия в мир Ушу

 

Книга 3: Практика Жизни

Цигун против пороков

 

Книга 4: Искусство - Жизнь

"18 движений монахов"


Книга 5: Путь Огня

Космогония 24 формы Тайдзицюань


Книга 6: Огнезнание - Свет

Практика Космической Мудрости


Книга-путеводитель

Высоты Кузнецкого края

 

Книга для здоровья

Оздоровительные комплексы

 

Книга "Моя Самара"

Стихопритчи о Самаре

 

Книга "Сердце Ялты"

Тайна Дарсан

 

Книга "Россия Победоносная"

Стихи-Притчи-Песни
СВО-Мировая Война

Сайт ОГНЕСВЕТОЗНАНИЕ

в закладки


 

ДОБАВИТЬ НАШ САЙТ В ИЗБРАННОЕ


Влияние музыки на человека: интересные факты. Информация для учителей, школьников и родителей. Скачать классическую музыку бесплатно.

Как музыка влияет на физиологию человека? (примеры, реферат). Музыка для школы, школьников, учителей. Влияние рок-музыки, вибраций на здоровье.

 

Человек, как часть Вселенной, настраиваясь посредством прекрасных мелодий на гармонические звучания Космоса, обретает духовные силы и физическое здоровье. Так утверждают древние трактаты.

Особо интенсивно стало изучаться влияние музыки в последние десятилетия 20 века. Эксперименты ведутся в нескольких направлениях: влияние отдельных музыкальных инструментов на живые организмы; влияние музыки великих композиторов; воздействие на организм человека традиционных народных направлений в музыке, а также современных направлений. Постепенно накапливаются научные данные, подтверждающие знания древних о том, что музыка - мощнейший источник энергий, влияющих на человека. Такие изучения неслучайны.


При просмотре страницы предлагаем Вам воспользоваться музыкальным сопровождением.

 

Звук – это энергия, которая может быть организована в форму, модели, фигуры и математические пропорции. Звук обладает мощными вибрационными свойствами, которые способны воздействовать на наше здоровье, сознание и поведение. Известно, что греческий философ Пифагор все явления природы рассматривал с точки зрения математического основания. Пифагор подчеркивал глубочайшее воздействие музыки на человека, его чувства и эмоции, называя её «медициной духа». Известно, что пифагорейцы пользовались специальными мелодиями против ярости и гнева. Они проводили занятия математикой под музыку, потому что заметили, что она благотворно влияет на интеллект. Платон, великий ученый древности и последователь Учения Пифагора, считал музыку главным средством воспитания гармонической личности. Философ очень серьезно относился к подбору мелодий для прослушивания населением. Например, в труде "Законы" Платон рассмотрел воздействие музыкальных ладов: "Какой же лад бывает жалобным? ...Миксолидийский, высокий лидийский и родственные лады. - Значит, эти лады подлежат изъятию; они негодны даже для женщин, которые должны быть благоразумными, не говоря уже о мужчинах..."

В чём же могущество музыки? Человеческий мозг воспринимает музыку одновременно обоими полушариями: левое полушарие ощущает ритм, а правое — тембр и мелодию. Самое сильное воздействие звука на организм оказывает ритм. Ритмы музыкальных произведений лежат в диапазоне от 2,2 до 4 колебаний в секунду, что очень близко к частоте дыхания и сердцебиения. Организм человека, слушающего музыку, как бы подстраивается под неё. В результате поднимается настроение, работоспособность, восстанавливается стабильная частота сердцебиения и дыхания.

 

Существуют данные об уровне силы звука (в децибелах):

Едва слышимый звук (порог слышимости) - 0 дБ

Шепот около уха - 25-30 дБ

Речь средней громкости - 60-70 дБ

Очень громкая речь (крик)- 90 дБ

Рёв взлетающего авиалайнера - 120 дБ

На концертах рок и поп музыки в центре зала - 106-108 дБ

На концертах рок и поп музыки у сцены - 120 дБ


На кафедре акустики МГУ провели исследование наиболее агрессивных образцов рок-и поп-музыки. Компьютер раскладывал звуки на частоты, обертоны, шумы, а затем моделировал свойства человеческой ткани и вычислял, как музыка влияет на организм. Вот что получилось. Частота основного ритма композиций рок - музыки от двух до четырех герц. Такие скачки, да еще при громкости в 80-100 дБ (как в кузнечном цеху), вызывают сильное возбуждение, вплоть до временной потери контроля над собой, агрессивность к окружающим или, наоборот, негативные эмоции к себе. Тех, кто предрасположен к нервным расстройствам, к психическим заболеваниям, после двух-, трехразового прослушивания подобных композиций ожидает обострение заболеваний или нервные срывы. Шумовые призвуки или не гармонические обертоны вредят нервной системе: со временем у человека начинают дрожать руки, теряется острота зрения и слуха и одновременно в крови повышается содержание адреналина и других гормонов. Даже 10-минутное «наслаждение» рок-музыкой на громкости в 100 дБ снижает чувствительность уха настолько, что наступает частичная потеря слуха. А на рок-концертах нередко интенсивность звука достигает 120 дБ, т.е. болевого порога. Американские врачи во главе с ученым Р.Ларсеном утверждают: повторяющийся ритм и низкочастотные колебания бас-гитары сильно влияют на состояние спинно-мозговой жидкости, и как следствие, на функционирование желез, регулирующих секреты гормонов; существенно изменяется уровень инсулина в крови. Подобную музыку специалисты называют «звуковым ядом».

Каждый человек волен выбирать, что ему ближе. И, всё же, только гармоничная и богатая звуковая аура способна сделать человека и мир - совершенней. У каждого человека есть собственная ключевая нота. Если эту ноту издавать медленно и мягко, она выстраивает и питает тело, укрепляет нервы и возвращает здоровье. Если нота издаётся резко, громко и достаточно долго, она постепенно начинает убивать организм, как пуля из ружья. Когда собирается масса людей (на стадионах, концертах и т.д.), никто из людей не знает собственной ключевой ноты. Поэтому для здоровья людей в толпе всегда опасно, если издаются громкие, резкие звуки, а также быстрый разрушающий ритм, бьющий в барабанные перепонки ушей.

В древних учениях музыкальный инструмент лира считалась символом человеческой конституции: корпус инструмента представлял физическое тело, струны — нервы, а музыкант — дух. «Играя на нервах, дух творил гармонию музыки, которая, однако, «превращается в дисгармонию, если природа человека развращена», — говорил Пифагор. Поэтому музыка несёт в себе большую миссию, а не просто доставляет человеку радость. При правильном, избирательном отношении к музыке, человек способен излечить не только дух, но и тело.

 

Классическую музыку скачать бесплатно

 

 

Грани Агни Йоги. 1953г. 2ч. 540. (Нояб. 1). Если человеческий организм арфе подобен, то, следовательно, он может быть настроен на любой лад. Так оно и есть. И дело все в том, чтобы знать и научиться, как это делать. Сознание всегда звучит на какой-то струне: радуется ли человек, горюет ли, раздражается, или спокоен. Состояние сознания на данный момент и есть настроенность, или звучание на определенную ноту. Качество проявляемое тоже заставляет сознание вибрировать в унисон с ним. Несколько качеств дают аккорд, все качества – симфонию качеств, на которые или которыми звучит весь микрокосм в минуты вмещения или же постоянно. Настраивание такого тонкого инструмента, как микрокосм человеческий – явление весьма сложное и требует знания процесса. Настроить организм – это значит привести его в желаемое состояние и, конечно, в состояние гармонии, ибо в дисгармоничное состояние расстроенности люди приводят себя постоянно и постоянно в нем и пребывают.

Когда человек раздражен или подавлен более или менее сильно, весь его аппарат звучит именно на ноту подавленности или раздражения, на ноту низших вибраций низшей шкалы эмоциональных движений астрала. Вибрации надо поднять. Надо создать тон, чтобы он зазвучал на вибрации высшей октавы. Не грубым низшим, но тонким и высшим энергиям должен ответно зазвучать в унисон человек. Ритм повторения священного слова «Аум», приводящего в движение энергии высшие, создает звуковую или и звуковую, и психическую волну, и на волну созданную начинает звучать сознание. Обладая свойством магнитности, зазвучавшее сознание тотчас же устанавливает силовые линии притяжения со сферами соответствующими, то есть со сферами тонких энергий, находящихся на верхнем регистре, и вслед за сознанием, следуя за ним, как баржи за буксиром, начинает в тон звучать и вся нервная система, а за нею и весь организм со всеми проводниками. Тональность устанавливается сознанием, задающим требуемый тон, как задается он камертоном. И в этом случае камертон очень хорош, ибо и он помогает заставить нервную сеть, арфе подобную, звучать на звуковую волну. Звук заставляет вибрировать нервную систему легче всего. Всякий звук, от скрежета стекла по железу до голоса человеческого.

Все звуки воздействуют на человека. Но воздействие камертона особенно сильно, потому что он даёт чистую ноту природной шкалы звуков, однотонную, в унисон с которой звучит определенный центр, увлекая за собой и всю систему. Центры человека соответствуют музыкальной шкале и потому особенно охотно реагируют на музыкальные сочетания звуков или определенные ноты. Священное слово и камертон можно сочетать. Вместо камертона может служить любой музыкальный инструмент. Можно брать аккорды соответствующие ритмично. Музыка настраивает нервную систему на определенный лад, потому введены песнопения и музыкальные инструменты в храмах, ибо звуки воздействуют мощно. Священная музыка и звуки значение имеют особое именно в смысле тонального воздействия на сознание и настраивания его на определенный лад. При этом ритм играет особую роль. Имя Учителя также следует повторять ритмически, создавая волну нужную. Конечно, торжественность даёт тон определенной высоты колебаний, и в этом ключе сознание звучит в унисон с энергиями тонкими. Можно, выбрав любое качество и сосредоточившись на нем, заставить сознание зазвучать на его ноте, наполнив этим звучанием весь микрокосм. Качества есть формы уявления огней, или высших энергий. Создавая им форму усугубленную, сознание начинает выражать сущность их пламени собою и становится пламенно звучащим.

Утверждение качества в жизни энергию его огненную в микрокосме укореняет не временно, но постоянно, создавая как бы струну, способную звучать самостоятельно и окрашивать сознание своим цветом. Постоянное сознательное настраивание сознания на определенный лад даёт ему высшую тональность, то есть способность созвучать в гармонии с энергиями высшими. Конечно, и мысли звучат, и, конечно, микрокосм прежде всего звучит на мысли. Каждая мысль звучит в своём ключе, настраивая и весь организм. Но когда все внешние приемы настраивания сгармонизированы с мыслью, воздействие получается особенно мощное. Окружающие условия – звуки, цвета, ароматы, курения и все прочие – являются все теми же средствами, применяемыми для того, чтобы сознание звучало в определенном тоне. Они облегчают достижение гармонического состояния. Но Архат арфу своего духа заставляет звучать в нужном тоне огненной волей своей, заменяя все подсобные средства огненной мыслью и вибрацией серебряной нити. И где бы он ни был, каковы бы ни были условия окружающие, огненный аппарат его духа не нуждается ни в каких внешних приспособлениях и условиях. Волею он может преодолеть все, пользуясь мощью невидимых энергий. И даже голос его священное воззвание может произносить без звука. Беззвучны в смысле земном энергии высшие, хотя музыка сфер и звучит в пространстве. Но на Земле надо сделать все возможное для приведения сознания в состояние гармонической тональности, ибо условия и люди чудовищно дисгармоничны и устоять против хаоса разнузданных вибраций, порождаемых людьми, очень трудно. Потому надо звучать на свою ноту, надо звучать своей нотой. Надо, чтобы мощная нота своя побеждала всегда хрипоту человеческой немощи окружающей. Всегда побеждала.

Не победить – значит потерять все и стать обывателем. К чему обывателю все достижения? В своём болоте ему и привычно, и удобно. Зачем ему звучать на какие-то высшие вибрации тонких энергий, которые для него не существуют пока еще? Подчиниться эмоции определенного порядка – значит зазвучать всем организмом в унисон с ней на её шкале уявления, то есть спуститься в сферу астрала. Потому убиваются эмоции и их носитель – астрал и бесстрастие утверждается. Арфа духа должна содержаться в порядке и быть всегда гармонично настроенной, чтобы созвучать высшим энергиям огненным.

 

 

Предлагаем интересные статьи:

Музыка для школы, школьников, учителей.

Музыка и здоровье человека.

Великая музыка А.Н. Скрябина.

 

Картины - Фото сайта

 

Выставки, занятия, Конференции

МИРОВЫЕ ХУДОЖНИКИ

 

Картины-РОССИЯ

Новости сайта

Вера в будущее. Защита от уловок и воздействия тьмы. Закалка Духа. Радуемся урокам жизни. Всё плохо, что делать? Агни-Практика каждого утра. Конечна тьма. Победа в себе и на психической Войне.

  Продолжение (начало читайте по ссылке)   Самосовершенствуйся Агни Воин! Одевай Доспехи для МироЖизни - АгниЗнания .М.   Всё будет Огнеслужит...
подробнее...

КНИГА "Россия Победоносная!" про СВО 2024. Патриотические стихопритчи в поддержку Российских солдат. Мировая Война. Сборник стихов о Подвигах на фронте. Всем участникам СВО - бойцам, командирам, врачам СТИХИ для спасения жизни в бою скачать.

  Продолжение (1 страница) (3 страница) (4 страница)   АВТОРСКАЯ  КНИГА         Страницы из книги про СВО "Россия П...
подробнее...

Жизнь и Огненное ДУХОТВОРЧЕСТВО Елены Ивановны РЕРИХ. Сотрудница Космических Сил.

  12 февраля - ДЕНЬ рождения ЕЛЕНЫ Ивановны РЕРИХ выдающегося философа, ученого, президента-основателя Института Гималайских исследований «Урусва...
подробнее...

Проблемы здоровья и здравоохранения в России. В здоровом теле здоровая мысль. Связь здоровья и Культуры человека. Н.К. Рерих. Правильно ли выражение "В здоровом теле здоровый дух"?

  Продолжение Оглавление книги читайте по ссылке 2 страницу читайте по ссылке 3 страницу читайте по ссылке 4 страницу читайте по ссылке 5 ...
подробнее...

Технический прогресс и Культура. О вреде роботизации. Культура против технократии. Чем опасны роботы? Люди останутся без труда и работы. Потеря Духовности и робототехника.

Николай Константинович Рерих (1931 год)   РОБОТ   Эрик — робот, выставлен впервые в Англии на ученической выставке. Он может стрелять из пу...
подробнее...

Культура и цивилизация. Николай Рерих. Правильный путь. Богатство, технический прогресс и Культура. Как трудиться работникам Культуры в период мирового кризиса.

  Продолжение Оглавление книги читайте по ссылке 2 страницу читайте по ссылке 3 страницу читайте по ссылке 4 страницу читайте по ссылке  ...
подробнее...

Агни Йога. Битва со злом. Как сохранить равновесие в любой ситуации? Как мешает самость? Борьба в Духе со злом. Драконы порога - что это? Иерархия Света. Победа Добра!

  Продолжение (1 страницу читайте по ссылке) (2 страницу читайте по ссылке) (3 страницу читайте по ссылке) (4 страницу читайте по ссылке) ...
подробнее...

Цитаты из книги "Культура и цивилизации". Николай Рерих о Культуре и Цивилизации. Мир Культуры и цивилизации. Борьба с невежеством в Культуре и цивилизации.

  Н.К.Рерих КУЛЬТУРА И ЦИВИЛИЗАЦИЯ Москва, Международный Центр Рерихов, 1994 – 200 с. Составитель С.А.Пономаренко Автор предисловия Л.В.Шапошни...
подробнее...

Творчество 21 век

 

Детям о Космосе

АУРА космоса.

 

Духомир Вечного

Афиша сайта: Сотворчество. Жизнь-Учение. Наши Издания

 

ЗАКАЗ КНИГ DVD


Аудиовидео книги  печатные книги

DVD-стихи

"Живые мысли"


DVD-стихи

"Свет в тебе"

 

DVD-аудио-стихи

Духопромысел

 

Книга

Духопромысел

 

DVD-стихи

Стихи про Космос


Книга-стихи

Свет в тебе


Книга-стихи

Живые мысли

 

Книга-сборник

Мудрость Любви


Книга-Тайна

Чудеса Жизни

 

Книга-Знания

Космическая Мудрость

 

Книга-Откровение


Практика Знаний

 

Книга 1. Агнисветопоиск

Болезни.Привычки.Здоровье

 

Книга 2. Агнисветопуть

Иеровдохновение

 

Книга 3. Агнисветоопыт

Двухполюсность. Вера. Воля.

 

Книга 4. Агнисветодух

Практика жизни для совершенствующихся.

 

Книга 5. Агнидухожизнь

Агницитаты и Агнивысказывания.

 

Книга Огнесветознание

Жизнеосознание Огнедухотворчества

 

Книга Агнидухослово

Духотворческие словосочетания

Сайт ОГНЕСВЕТОЗНАНИЕ

в закладки


 

ДОБАВИТЬ НАШ САЙТ В ИЗБРАННОЕ

Все права защищены © 2010-2017