Интересующую информацию ищите по ПОИСКУ вверху и внизу страниц НАШЕГО САЙТА

При копировании материала не забудьте сделать ссылку на сайт

vv-nikitin.ru

Запрещено брать материалы для рекламы или продажи

Russian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

ИНФОРМАЦИЯ О КУЛЬТУРЕ ЖИЗНИ


САМОПОЗНАНИЕ. САМОРАЗВИТИЕ. САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. ВОСТОЧНЫЕ ПРАКТИКИ. КУЛЬТУРА РОССИИ: САМАРА. МОСКВА. ПЕНЗА. КУЗНЕЦК. АЛТАЙ.

 

 

Творчество автора сайта

 

Поэзия: Стихи о Культуре

ХУДОЖНИКИ МИРА

 

Картины-ИНДИЯ

Новости сайта

Д.С. Лихачев. "Самое большое". Письма о добром и прекрасном. Школьникам, студентам о том, как преумножить добро. В чём цель жизни? Учителям о Культуре жизни и воспитания.

  А в чем самая большая цель жизни? Я думаю: увеличивать добро в окружающем нас. А добро – это прежде всего счастье всех людей. Оно слагается из мно...
подробнее...

8 июля 2024 года. Всероссийский День Семьи. Стихопритчи про семью - красивые со смыслом. Стихи о воспитании детей в семье. Свободный поэт В. Никитин. Самара.

Стихи о семье короткие, трогательные. Сценарий, стихи ко Всероссийскому Дню Семьи, Любви и Верности - 8 июля. Современные стихи (Стихопритчи) о семье...
подробнее...

Как сформировать у детей Культуру чтения? Роль книги в жизни человека. Всероссийский День библиотекаря 2023.

27 мая - общероссийский День библиотек. Как воспитать любовь к чтению? Материал для учителей и библиотекарей к классному часу о книге. Учи...
подробнее...

Война и Победа России в СВО. Чем закончится "война" России в Украине? Какой будет Россия после войны? Что на самом деле происходит сейчас с Россией? Биография и Подвиги Александра Невского.

Какие страны поддержали Россию в военной операции? Человечество разделилось по СветоСердцу. О Подвиге и героизме. Агни Йога.   Гимн России. Gimn...
подробнее...

Жизнь человека. Образ жизни и здоровье. Личная жизнь и дети. Полезные Знания для жизни. Значение Творчества для жизни. Для начинающих изучать Живую Этику.

  "Идеология, проводимая в Книгах Живой Этики, идет в ритм с требованием Новой Эпохи и именно молодежь, воспитанная на этих книгах, создаст авангард...
подробнее...

Живая Этика про Солнечное сплетение. Центры (чакры) человека. Агни Йога. Влияние Космических энергий на здоровье. Опасность "пожара" центров. Мыслительная Йога.

Мыслительная Йога (Агни Йога) - когда самый согбенный поглядит в небо, тогда можно ждать радужной ленты с дальних Миров. Мыслительная Йога (Агни Йога...
подробнее...

О Подвиге и героизме. Агни Йога. О героях и Подвигах в ходе военных действий. Притча о смысле и мудрости жизни на Общее Благо. Духосердцезнания.

Стихопритча <... Zа Победу! Задачу выполним...> Окружило Россию войско нечисти со своим оружием и тёмной идеологией — заграничная вражица д...
подробнее...

АУРА человека.

 

Свет Цветов

Афиша сайта: Сотворчество. Огни Учения.

Наши Издания.

 

ЗАКАЗ КНИГ DVD

 

ВИДЕО путешествий

Аудиовидео книги

печатные книги

 

DVD фильм

Китай-рассказ


DVD фильм

Индия-рассказ


DVD фильм

Алтай-рассказ


DVD учебный фильм

Ушу и Цигун практика

 

DVD-аудио-стихи

Стихи Женщинам


Книга-стихи

Спаси Жизнь


Книга о Кузнецке

Духосветоград

 

Армейские стихи

О Любви, службе, жизни

 

Книга: Общественный Труд

Энтузиазм-это зов Сердца

 

Книга 1: Ушу и Цигун

Методическое пособие


Книга 2: Правила-Цигун

Экскурсия в мир Ушу

 

Книга 3: Практика Жизни

Цигун против пороков

 

Книга 4: Искусство - Жизнь

"18 движений монахов"


Книга 5: Путь Огня

Космогония 24 формы Тайдзицюань


Книга 6: Огнезнание - Свет

Практика Космической Мудрости


Книга-путеводитель

Высоты Кузнецкого края

 

Книга для здоровья

Оздоровительные комплексы

 

Книга "Моя Самара"

Стихопритчи о Самаре

 

Книга "Сердце Ялты"

Тайна Дарсан

Сайт ОГНЕСВЕТОЗНАНИЕ

в закладки


 

ДОБАВИТЬ НАШ САЙТ В ИЗБРАННОЕ


Защита МЦР. Духовная Культура России. Почему распадаются рериховские движения? Жизне духопрактика Агни Йоги.

 

Письма. 6т. Е.И.Рерих – Н.П.Серафининой
23 апреля 1938 г.

Вы горюете о невозможности больше работать на общее благо, чем делаете, но где оно, мерило? Часто люди, очень деятельные на физическом плане, весьма слабо проявляются в Тонком Мире, и обратно – люди, сравнительно меньше проявляющиеся, совершают огромную работу на плане духовном. Не нам судить, кто делает больше и кто меньше. Главное, нужно прилагать все свои усилия на лучшее выполнение той работы, которая нам дана, и в тех условиях, в которые поставила нас карма. Добросовестное отношение ко всему раздвинет рамки и принесет лучшие возможности.

***

<...К Размышлению...>


Почему многие Рериховские Движения структурно похожи на коммерческие-коллективные, производственные предприятия?!
Сказано: "Не читайте случайных книг"!
Наше время говорит: ".. не соблазняйтесь интернет-заголовками об Агни!
Агникультура - это прежде всего правило Владыки .М.: "Где двое, там семеро".
Агнисодружество, Агнисотворчество и Жизнедухопрактику нам показали Елена и Николай Рерихи, Жизнесинтезируя-Агнидополняя единение вдвоём. Тайна начала <ЗА>рождения и Закон Природы Мироздания.

<.М.И.Р.>  7.45  27.09.2019год

 

Грани Агни Йоги. 1955 г. 497. «Там, где двое или трое собрались во Имя Мое, там Я посреди их». Старая формула остается жизненной и поныне. Только понимающих ее и прилагающих ее осталось так мало. Если дела, творимые во Имя Мое коллективно, творятся объединенными аурами, Учитель помощь Свою в Луче Своем Посылает. Объединение сознаний вокруг Учителя дает особую мощь объединенных энергий.

***


Диалог о Рериховских обществах.


Ю. МЦР не нужно было "плодить" Рериховские движения и брать полное руководство над ними?

В. Движение - это Жизнь, а Агнидвижение - Творчество и Культура Духожизни. Конечно, руководство для всех Свыше.

Ю. Но в 90-е так все "горели" - были поездки, обмен опытом, просветительская работа?

В. И тогда уже в коллективах было всех видно - где огонь, а где в "разноцветии", и что чем закончится - Л.,С.,К., Ш. и эти судьбы людей.
Просто надо было идти нам дальше, а когда готов, хотелось верить в другое, но это видение действительности говорило, чтобы не печалиться, а идти дальше.
В любом случае, была просветительская работа, только ещё и получалось врагов плодить из "своих" и наблюдающих. Не хотелось бы, но это на всю жизнь - это наши несовершенства.. были в "тумане".

Ю. Наверное массовость оказалась губительной для коллективов - разный уровень сознания, зависть.. помню у Л. спросила - почему у вас в рериховском обществе многие, прочитавшие книги Ж.Э., Г.А.Й. и множество других книг, опубликованных МЦР, на встречах спорят, кричат, выходят из равновесия? Ответ был - "зато мы вместе уже многие годы.."

В. Это и есть проблема "занятости". Природа всегда пустоту заполняет, но не без ведома Воли человека. Человеку нужен обмен энергий, а как и где - в коллективе проще!? Все притягиваются по подобию, а у кого меньше или больше "+" или "-" энергии - об этом не задумываются. Так зарождаются коллективы разных полюсов, но с одними и теми же направлениями. Результаты по полюсам разные. Для природы и пространства - это "ветер" или "вчерашний дождь". Для человека - это испытание-изобличение и познание. Все ли это понимают?
Когда есть Агнизнания из прошлого, то в этом мире они приумножаются и уже текст в любых книгах иной берёшь только Огненный : "Могу читать всё случайное, не беря в руки книгу и брать информацию для тех, кто потерялся в случайных книгах!"

<В>  27.09.2019г.

 

Все "скопления" единомышленников объединятся тогда, когда пройдут Жизниочищение, испытав нашу формулу Жизни: "Где двое, там семеро". Идёт время, свободное от чиновничества, иерархичности, сладковластия над своими же.
Когда Рериховское движение освободится от "причины", то тогда будет Духоуслышан "готовыми к Световосприятию" Вселенский Набат и Агнивойско обновлённое вновь воссоединится для Единого Агнидуходействия!

<М.И.Р.>  27.09.2019г. 8.55


<...К Размышлению..>


Слушал поэтов-бардов, один читал и пел свои стихи - это такая "помойка" в голове, но она литературно очень грамотная. Это как цензура сидит в тех, кто считает себя культурологом или учителем по литературе, и они уже не видят Огнемысль - "новые мыслесловосочетания", а как педагоги (грамотные-культурные) отрицают и "поют" одну и ту же «песнь» (нет того ритма или чего-то иного не хватает).
По первому восприятию они же и хвалили - были улыбки на публику или лицезрение себя при выступлении, но были и искренние подарки: розы и красивые слова - зачем? За галочку и за то, что пригласили на мероприятие, потому что надо было ехать и потом отметить в плане работы.

<В>   6.10.2019г.

***

 

Живая Этика. Сердце. 056. Мудрый хозяин не зажигает все огни без особой причины. Также в древних сказаниях говорится о горе, окруженной пламенем, но нигде не сказано, что огонь пылал постоянно; он восставал по мере нужды. Так и ваши огни сверкают по мере надобности – то глаз Брамы, то крылья, то лучи гортани, то все другие главные – двадцать один огонь – нужно дать им вспыхивать по природе их. Нужно указать, что огни действуют силою связи с Иерархией. Пожар или безудержное пылание недопустимы. При Великом Служении заботливость и бережность являются первыми принципами Высшего Сотрудничества. Мы оберегаем каждую частицу энергии Элохима или каждую Урукаю от Огня Пространства. Особенно этот учет нужен во время напряжения битвы.
Накопление психической энергии:
Труд ритмичный, сознательный и радостный! Искусство! Радость! Радость - есть особая мудрость! Радость; восторг; восхищение - привлекают огонь пространства.

Живая Этика. Сердце. 077. Много одержимых во время перехода человечества к духотворчеству, точно кто-то подделал ключи к слабым замкам. Нужно особенно осмотрительно осматривать людей. При этом нужно помнить, что у одержимых своеобразное мышление, полное противоречий. Желая помочь им, можно или силою внушения изгнать засевшего, или совершенно оставить в покое, даже, если можно, совсем изолировать. Ведь засевшему нужен не столько сам субъект, сколько воздействие через него на окружающих. Хуже всего частично надоедать одержимому, призывая его к здравомыслию, которого у него нет. Худо начать вслух жалеть одержимого или порицать его противоречие. Явление приказа, сильное и поражающее, или изолированность может облегчить судьбу слабого сердца. Ведь через слабость сердца влезает одержание. Огонь сердца опаляет всех мохнатых гостей.
Отказ от Учителя пресекает все возможности, особенно когда отказ произошел в сознании задолго до одержания. Так люди часто пробуждают уже спящие отрицания, и, конечно, последствием прежде всего является отказ от Учителя, ибо каждая хаотичность прежде всего возмущается созиданием и сотрудничеством. В хаотичности заложены зерна зла, которые тяжким опытом подавляются. Но в текущие дни неслыханно много одержимых. Темнота тоже хочет проявиться.

Грани Агни Йоги. 1953г. 622. Записи даваемые тесно связаны с опытом жизни, через который проходит сознание. Именно путь жизни пройденный отражается в них. Отвлеченное знание бесплодно, но на жизненном опыте основанное, является ценностью неотъемлемой и нужной. Планирую жизнь ученика так, чтобы жизнь давала требуемый опыт и, как следствие, материалы для Записи. Потому тесно связаны они с жизнью и её уроками. По мере прохождения сознанием жизненных ступеней накопляется опыт бесценный. Он-то и служит основой собираемого знания. Нельзя полагать, что книжные знания могут его заменить. Тогда все ученые и книжники стали бы учениками. Но далеки книжники от ученичества. Есть ученые – немного их – работающие под Нашей Рукой, но ещё не сознающие источника своего преуспеяния. И лишь единицы работают в сознательном контакте с Учителем. Но и тут в основе лежит опытное познавание. От жизни не уйти. Опытное понимание своих ошибок избавляет от необходимости снова проходить через них. Так опыт, приобретенный в одной области, позволяет начать разворачивать новую страницу новой области познавания, расширяя сознание. Ведь цель человека – познать все, по крайней мере, синтетически. Потому беспределен путь опытного познавания. Можно уподобиться губке, жадно впитывающей в себя плодоносную влагу опыта жизни. В сущности говоря, учит все и все может стать источником, что-то принесшим. Ни одно явление жизни не остается безгласным. Учиться можно на всем. Надо лишь открыть глаза. Особенно поучительна в этом отношении природа, дающая богатый материал. Мы все ученики великой Матери-Природы. Но сознательное ученичество есть показатель зрелости сознания. Учиться и накоплять опыт есть цель жизни человека. Учиться всегда и везде, учиться без конца – таков правильный путь жизни.

 

 

Предлагаем полезные статьи:

Защита МЦР - послание в стихопритчах.

Заблуждения путешественников - миссионеров агни йоги.

Об ответственности художникам и поэтам. Рериховским обществам.

Братство, сотрудничество в  рериховских движениях.

 

 

Картины - Фото сайта

 

Выставки, занятия, Конференции

МИРОВЫЕ ХУДОЖНИКИ

 

Картины-РОССИЯ

Новости сайта

8 МАРТА - 2024. Оригинальное поздравление женщин - в стихопритчах (стихах). Праздник весны. Красивые слова в прозе в женский праздник. Стихи про женщину красивые и трогательные.

Красивые поздравления для женщин с 8 марта в прозе. СТИХИ-поздравления на 8 марта для любимых женщин. Красивое поздравление в женский день. От ...
подробнее...

Письмо Президенту России о Будущем Страны. Поддерживаем и голосуем за Президента России Владимира Путина - 2024! Российско-украинский кризис, каким будет исход СВО? Россия за Мир и Единение стран!

  Письмо надёжному Президенту. Мир на пороге эволюционных перемен: "Россия является Центром преображения человечества и Земли".   ДухоСердцеМы...
подробнее...

Жизнь и Огненное ДУХОТВОРЧЕСТВО Елены Ивановны РЕРИХ. Сотрудница Космических Сил.

  12 февраля - ДЕНЬ рождения ЕЛЕНЫ Ивановны РЕРИХ выдающегося философа, ученого, президента-основателя Института Гималайских исследований «Урусва...
подробнее...

Проблемы здоровья и здравоохранения в России. В здоровом теле здоровая мысль. Связь здоровья и Культуры человека. Н.К. Рерих. Правильно ли выражение "В здоровом теле здоровый дух"?

  Продолжение Оглавление книги читайте по ссылке 2 страницу читайте по ссылке 3 страницу читайте по ссылке 4 страницу читайте по ссылке 5 ...
подробнее...

Технический прогресс и Культура. О вреде роботизации. Культура против технократии. Чем опасны роботы? Люди останутся без труда и работы. Потеря Духовности и робототехника.

Николай Константинович Рерих (1931 год)   РОБОТ   Эрик — робот, выставлен впервые в Англии на ученической выставке. Он может стрелять из пу...
подробнее...

Культура и цивилизация. Николай Рерих. Правильный путь. Богатство, технический прогресс и Культура. Как трудиться работникам Культуры в период мирового кризиса.

  Продолжение Оглавление книги читайте по ссылке 2 страницу читайте по ссылке 3 страницу читайте по ссылке 4 страницу читайте по ссылке  ...
подробнее...

Агни Йога. Битва со злом. Как сохранить равновесие в любой ситуации? Как мешает самость? Борьба в Духе со злом. Драконы порога - что это? Иерархия Света. Победа Добра!

  Продолжение (1 страницу читайте по ссылке) (2 страницу читайте по ссылке) (3 страницу читайте по ссылке) (4 страницу читайте по ссылке) ...
подробнее...

Цитаты из книги "Культура и цивилизации". Николай Рерих о Культуре и Цивилизации. Мир Культуры и цивилизации. Борьба с невежеством в Культуре и цивилизации.

  Н.К.Рерих КУЛЬТУРА И ЦИВИЛИЗАЦИЯ Москва, Международный Центр Рерихов, 1994 – 200 с. Составитель С.А.Пономаренко Автор предисловия Л.В.Шапошни...
подробнее...

Творчество 21 век

 

Детям о Космосе

АУРА космоса.

 

Духомир Вечного

Афиша сайта: Сотворчество. Жизнь-Учение. Наши Издания

 

ЗАКАЗ КНИГ DVD


Аудиовидео книги  печатные книги

DVD-стихи

"Живые мысли"


DVD-стихи

"Свет в тебе"

 

DVD-аудио-стихи

Духопромысел

 

Книга

Духопромысел

 

DVD-стихи

Стихи про Космос


Книга-стихи

Свет в тебе


Книга-стихи

Живые мысли

 

Книга-сборник

Мудрость Любви


Книга-Тайна

Чудеса Жизни

 

Книга-Знания

Космическая Мудрость

 

Книга-Откровение


Практика Знаний

 

Книга 1. Агнисветопоиск

Болезни.Привычки.Здоровье

 

Книга 2. Агнисветопуть

Иеровдохновение

 

Книга 3. Агнисветоопыт

Двухполюсность. Вера. Воля.

 

Книга 4. Агнисветодух

Практика жизни для совершенствующихся.

 

Книга 5. Агнидухожизнь

Агницитаты и Агнивысказывания.

 

Книга Огнесветознание

Жизнеосознание Огнедухотворчества

 

Книга Агнидухослово

Духотворческие словосочетания

Сайт ОГНЕСВЕТОЗНАНИЕ

в закладки


 

ДОБАВИТЬ НАШ САЙТ В ИЗБРАННОЕ

Все права защищены © 2010-2017